• 締切済み

吐き気、胃痛

はじめまして。二ヶ月ぐらい吐き気で治ったりぶり返したりの繰り返しで、最近右上腹部が食後二時間後ぐらいから痛みます。他の症状は少し胃がはってるような感じです。吐き気は特に朝起きた時と食後にあります。同じような経験してる方何かわかる方宜しければ教えていただけませんか?よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.2

こんばんは 内科で見てもらう方がいいと思います 血液検査ですとか必要ならエコーなども見てもらうほうがいいと思いますよ

timefuku
質問者

お礼

お礼遅くなりました。そうですね。やっぱり病院で調べてもらったほうがいいですね。ありがとうございました。

• Nami2012
回答No.1

今晩は 逆流性食道炎かもしれませんが… ぶり返し違和感があるなら、内科か消化器科を受信したほうが良いと思います。 これから暴飲暴食の時期ですので、お早めに…

timefuku
質問者

お礼

お礼遅くなりました。三年前ぐらいに逆流性食堂炎としんだんされて、少しよくなったのでそれから薬やめてしまいました。それから調子良かったんですが、今食生活とガスターで様子みています。続くようなら病院にいきます。ありがとうございました。