- 締切済み
AB型の男性について教えてください!
血液型の質問で気分を害されたらすいません。 私はA型学生で彼はAB型営業マンです。付き合ってまだ3ヶ月ですが、最初の頃は旅行に連れて行ってくれたり、体がきつくても夜遅くにドライブに連れて行ってくれていました。11月中旬に入って仕事が忙しくなったせいか、これまで確実に来ていたメールも来たり来なかったり。会う頻度も少なくなっていました。12月になる頃、「24日のイヴは空いてる?」と聞くと「空いてない、仕事」と言われました。営業だからしょうがないと思って納得しようとしたのですが、ほとんど会えてないし連絡も取れていない状態だったので、私もイラっとしてしまい、訳分からんと言ってしまい、彼も「俺も分からん。俺とおって幸せなん?」と聞かれ、なんかテンションがおかしいちお思ってしいまい、電話したのですが、感情的になって嫌なこと言ってしまいそうやけと言われ出てはくれませんでした。その次の日、別れよ。と言われ、原因が周りに公表できない状態にあるのと、社会人と学生なので、あまり会う時間を作れないということからです。でもあまりにも綺麗事過ぎて、「そんなの今更やん」と言うと、「じゃあ頑張ってみる」というような感じでした。 それからというもの、中学校の校区内に住んでいるにも関わらず、もう3週間会えていません。連絡もまちまちですし。。。休みの日は趣味(バスケ)に時間を費やし、ストレス発散しているようなので私も文句を言えず。。。 AB型の男性は基本放置の方がうまくいくと聞いている分、会いたいとも言えず、好きなのに苦しいです。私の気分が下がっているときは、私のこと好きじゃないのに付き合っているんじゃないか、他に好きな人がいるのではないかと考えたり。。。 彼のこと好きなのですが、どうやって付き合っていいのか分かりません。 彼の言動に一喜一憂する毎日です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nafaifa
- ベストアンサー率0% (0/4)
たしかに血液型で微妙な付き合い方の修正は必要かもしれません。しかし今の状態は関係ないでしょう。 冷めてきた相手をその気にさせるには、一度切ることが一番です。 あちらに選択権があるような状態ではそれが有効だと思います。
- kmd5965
- ベストアンサー率36% (145/402)
私もNo.1の回答者様と同じ意見ですよ、AB型は基本放置の根拠は?全てのAB型の男女を放置をすると振り向いてくれるのか?ですね、当然答えはノーだしアテになりません。 血液型性格判断の本の全てが各血液型に対して何項目もの性格特徴を書き込んでいます。 幾つもの性格特徴を書いているので、その内の2~3項目は当てはまる様になっているのですよ。 1つなら信じないのですが2つから3つの該当があると「当たっている」と解釈してしまうのです。 私はA型男性ですが本を読んでみるとA型特徴よりもB型特徴の方が当てはまる項目が多いのです。 そして『洗脳誘導』と言って、ある性格をデフォルメして書いておく事で読んだ方が勝手に思い込んでしまう様にしてあるのです。 A型は「神経質」と良く言われますよね?血液型で人を見る方はA型=神経質と言う先入観を持っているので、普段の行動や会話の中で神経質な部分を無意識に強調して見ようとしているのですよ。 で、その部分が見つかると「やっぱり神経質だ!!」となるのです。占い関係の本の売り上げを伸ばすには読者を洗脳する必要があるので、まんまと成功となるのです。 血液型のタイプは関係ナシに人は誰でも神経質になる部分を持っているのです、自分が大事にしている物、強い拘りがある物、大事な彼女や妻、これ等が脅かされそうになったり否定的な事を言われたりすると神経質になるのは当たり前ですよね。 血液型性格判断を信じている人=洗脳されている人々と思えば良いですね。 で、彼との事なのですが、お互いがお互いの言葉に対して反発してしまっている状況なので、このままでは無理でしょうね。 好きならやっぱり「会いたい」「メールや電話したい」ごく普通の感覚なのですが、自分の都合ばかりになってしまうと、相手への押し付け、束縛にもなるのでそうなるとケンカになるんですよ。 大事なのはその部分について「モメる」じゃなく「話し合う」だし「理解し合う」なのですよ。 彼が仕事で忙しいのが本当かどうかは分かりませんが、社会人にとってはヒマな事より忙しい事の方がありがたい事なので、そこはあなたも受け入れて少しは会えない事を我慢してあげる必要はあると思います。 しかし彼とは遠くない距離に住んでいるのに会えていないのですよね?3週間って期間は長い期間ではないので仕方無いと思いますが、会えない原因はあなたが長い時間を要求していませんか? 近くに住んでいるならカフェへ行く程度なら時間は作れるとかも知れませんから、そう言ってみればいかがでしょう?長い時間は無理でも短時間からなら会えるかも?ですよ。 仕事で忙しくてストレスが溜まった時は誰にもジャマされずに自分の好きな事をやりたいと思う時だってありますし、1人で居たい事もあると思うのですよ。 そこを分かってあげずに自分の会いたい欲求だけをブツけてしまえば段々気持ちは引き気味になってしまうので、「文句を言う」ではなく「話し合ってみる」が必要なのですよ。頑張って下さいね。
- morito_55
- ベストアンサー率30% (755/2505)
血液型の性格判断は、科学的には何の証明されていませんし、逆に否定されています。 性格は、生活環境に影響されます。 占いも、当たるも八卦、当たらぬも八卦のように、血液型性格判断も同じです。 きついようですが、質問内容を見ると、彼はあなたに興味があるとは思えません。 興味があっても、上位とは言えないと思います。 私だったら、本当に好きだったら、実際忙しくても、何らかのコミュニケーションで、不安がらせないと思います。
よく本屋などで血液型や星座別の男女の性格や相性やタイプなどを分析?した本を見かけます。 しかし、果たしてそれらが当たってるのでしょうか? 自分は「NO」だと思います。 もしも、それらが当たってるのならば、世の中は〇型と〇型のカップル、又は夫婦。 〇〇座と〇〇座の夫婦やカップルばかりになってしまいますよね? 今回のご質問もAB型の彼、という事で質問されてますが、彼がA型でもB型でも同じでは?と自分は思います。 AB型=優柔不断で二重人格と良く言われますが、それらは何の根拠もない事だと科学的にも証明されてます。 ですから、今回のご相談は血液型ではなく、質問者さんと彼の気持ちが全てだと思います。 正直、今の彼の気持ちは質問者さんから少しずつ離れていってるような気がします。 無理に追うか、暫く様子を見守るか、思い切ってこのまま別れるか。 それは質問者さん自身が結果を出す事だと思います。血液型は全く関係ないと思います。