• ベストアンサー

Word文書で源泉徴収票を図として挿入したい

Wordで源泉徴収票を図として挿入したいのですが、 上手に表現できて手早い方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.2

会社に複合機があればスキャンします 保存形式はTIFにします。JPGは汚くなるので、またPDFは使いにくいので使いません。 機材が無ければ、何でも使える機材を使って画像ファイルにします ご利用のワードのバージョンが不明なので手取り足取り説明は割愛しますが、挿入の図のファイルから用意した画像を挿入します トリミングで画像周囲の余計な余白をカットします 何に利用したいのか不明ですが、適切に画像を配置します。

noname#212274
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 これもTIF、JPGが分かりませんが、 やってみてだめなら再度質問させて いただきます。

その他の回答 (2)

• bakamr
回答No.3

スキャナーで取り込む。 取り込む時に、範囲指定できれば一番良い(楽)。 後は、図として保存して、 ワードで挿入→図→図を保存してるところを探して、挿入したい図を選択、 →挿入。 後は、Wordのバージョンが不明の為、ご返答できませんが、 挿入した図を選択し、レイアウトを変更できますので、文書中の好きな場所に 図を持って行ったりとかできます。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 とにかくやってみます。

• tsubuyuki
回答No.1

えっと・・・ スキャナで読んでJPEGやPNGで保存、 それをワードに挿入。 スキャナが無いなら、デジタルカメラで高解像度撮影して それを取り込んで、ワードに挿入。 デジタルカメラも・・というなら、携帯電話で撮影して・・でも可。

質問者

お礼

早速ご回答ありがとうございました。 JPEG、PNG等が難しくて分かりません。 ただ、まずはトライしてみます。