- 締切済み
引っ越しの挨拶にゴミ袋は?
近々、引っ越しの挨拶に行くのですが、挨拶の品として、自治体指定のゴミ袋はどうかなと思っています。どこのお宅でも必ず使うものですが、挨拶の品にゴミ袋というのは、どうなのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
確かに発想としてはおもしろいですし、目の付け所もいいとは思いますが、もらう側の印象としては、「ごみ袋???」って感じです。 やはりイメージとしてはどうかと思いますね 洗剤なども最近はいろいろな種類があって、自分ももらうと普段と違うので結構困るんですよね 自分が同じもらうのであればティッシュとかの方がいいかと思いますね
- cop9999d
- ベストアンサー率25% (14/56)
差し上げるものを考えるのは大変難しいですね。 ちなみに個人的には大変うれしいですね。環境なんちゃら、享受者負担なんちゃらありますので 理解、納得ははしていますが、もらったら100均のタオルやらよりはうれしいです。
お礼
回答ありがとうございます。 実家でもらった時は、使うものだし、良かったと思ったのですが…。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
まあどこの家庭でも必要とするものだから、捨てられることは無いだろうけど・・・・ 私の経験上は、洗剤類とかお菓子の類でしたね 悪くは無いでしょうが、”敢えて”ゴミ袋を選択する理由はなさそう
お礼
回答ありがとうございます。 実家では、自治体のゴミ袋を挨拶の品に持って来られた方がいらっしゃったので…。
- yhabnwesoigyh
- ベストアンサー率24% (207/831)
引っ越しの挨拶のイメージが「ゴミ」「捨てる」は0~マイナスで、間違いなくプラスにはならないでしょう。 日用品で、ふつうに考えて貰うなら立場が逆なものだと思います。 下世話な話、金額まるわかりですしねw
お礼
回答ありがとうございます。 ゴミ袋でも、イメージは悪いですか…。
- one_and_only
- ベストアンサー率15% (104/687)
まず間違いなく「記憶には残る」でしょうね(笑)。 その記憶が「良い印象」なのか「悪い印象」なのかは別として。
お礼
回答ありがとうございます。 悪い印象を残すということでしょうか…。
- teruterubozu10
- ベストアンサー率19% (12/61)
ゴミ袋はどうかな~と思います。 近所の方で、これまでゴミ袋で挨拶にこられた方を見たことがありません。 もらったらびっくりです。(でも面白いですが・・・) 無難にお菓子やタオル、洗剤などにしてみてはいかがでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。 実は、実家で、自治体のゴミ袋を持って挨拶に来られた方がいらっしゃり、単純に便利かな~と思ったもので…。
- AVC
- ベストアンサー率26% (180/675)
>挨拶の品にゴミ袋というのは、どうなのでしょうか? うーん、私なら普通のタオルにします。タオルだと100円以下と安いです。 移転後の最初の挨拶ですよね、第一印象が大事です。ゴミ袋はいかがなものかと思います。 杞憂かも知れませんが『我が家はゴミだらけと思ったのか』と勘ぐられてもいやですし。
お礼
回答ありがとうございます。 ゴミ袋はNGですか…。
お礼
回答ありがとうございます。 ゴミ袋は、イメージが悪いですか…。 回答してくださった皆様 便利かなと思ったのですが、イメージはマイナスのようですね…。 別のものを考えてみたいと思います。 どうもありがとうございました。