締切済み たいしたことではありませんが・・・ 2012/12/13 16:34 北朝鮮の発表について、 私はなぜか、犯行声明のように聞こえてしまいます。 これについて、 (1)同意します。 (2)気のせいだ。 (3)それは、侮辱だ。 (4)その他 みなさんは、どのように感じますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 192455631 ベストアンサー率12% (204/1573) 2012/12/13 22:25 回答No.2 1かな。 個人的な考えです。 質問者 お礼 2012/12/17 16:09 ご意見ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sayuliy ベストアンサー率16% (207/1282) 2012/12/13 17:04 回答No.1 こんにちは。 (1)同意します。バイアスがかかっていますからね。 ※他の利用者様のご迷惑にならないように自重しつつの回答になります。 質問者 お礼 2012/12/17 16:09 ご意見ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 酒鬼薔薇の犯行声明について。 酒鬼薔薇の犯行声明について。 素人ながら、神戸の事件について考察を加えようとしているのですが 「透明な存在であるボク」とはどんな存在だと思われますか? (少年A自身はどのように考え、この言葉を用いたと思われますか?) (1)透明であるがゆえにシカトされる存在(自身を「孤独な存在」と考えている) (2)透き通っていて神秘的な存在(自身を「神に近い存在」と考えている) (3)その他 (1)と考えた根拠は 「透明な存在であるボクを生んだ義務教育への復讐」 というような文言が犯行声明の中に見られたからです。 (2)と考えた根拠は 「唯一ボクと同様に透明な存在である友人に…」 というような文言が同じく犯行声明に見られ、 この友人とは彼が作り出した 「バモイドオキ神」のことなのではないかと考えたからです。 根拠が薄っぺらくてすみません。 みなさんのお考えをお聞かせ下さい。 被爆者団体にとって北の核はきれいな核か? 北朝鮮が核開発を継続していたことを認めました。 日本の被爆者団体は、米国が臨界前核実験を行うたびに直ちに批判声明を発表しますが、今回は発表していません。 やはり彼らにとっては北朝鮮の核はきれいな核で、米国の核は汚い核なのでしょうか。 中国・北朝鮮の恫喝はどこまでが本気なのでしょうか? 中国・北朝鮮の恫喝はどこまでが本気なのでしょうか? 仮に、 ・日本が○○した場合には戦争をせざるを得ない。 ・資源開発が阻害されるのであれば、海軍を出動せざるを得ない。 という声明が発表され、日本側がその声明に触れるような事をした場合、どういった対応を取るのでしょうか? 本当に戦争になったり、海軍が派遣されてしまったりするのでしょうか? 余談ですが、北朝鮮関連の本を購入した事があり、本の名前は忘れましたが、確か岩波文庫から出ている薄い本で「北朝鮮等は、恫喝をしてもそれは本気ではない。両方の国がギリギリの声明を発表した所で、初めて交渉というものに入る」と書いてあったのを目にしましたが、これは本当でしょうか? 中国などの国もこれに該当するのでしょうか? 尚、その本には、北朝鮮は自らの生き残りをかける為、絶対に暴発しないとも書いてありました。 戦争まで発展した場合、中国や北朝鮮の言いがかりが発端となって、日本が攻撃される事になると、日本に住む自分としては非常に困ります。 どなたか、隣国の恫喝外交がどこまで本気なのかを教えて頂ければ幸いです。 強気な北朝鮮 安保理決議に対して、北朝鮮は 今までにない 強気な態度に出ています…。北朝鮮は13日、2回目の核実験に対し国連安全保障理事会が12日に採択した追加制裁決議について「断固糾弾する」と非難、制裁実施は「戦争行為とみなし軍事的に対応する」とする外務省声明を発表した。声明は、新たに抽出するプルトニウムの全量を武器化し、軽水炉建設に向けたウラン濃縮にも着手するとも表明。ウラン濃縮については「技術開発が順調に進み、試験段階に入った」と明らかにした。また、『北朝鮮、国連脱退を検討?』との声もあるみたいです…。 北朝鮮の言う『軍事的に対応』とは、いわゆる…ミサイル発射や核実験をいうのでしょうか??それか、戦争…?? また、国連脱退することは、北朝鮮は どの様な考えなのでしょうか? アルカイダのホームページ?? よくニュースでアルカイダやその他のイスラム系テロリストが犯行声明をネットで公開という話を聞くのですが、その本物の動画や画像が載せれらているサイトが知りたいです。ご存知の方教えてください。よろしくお願いします。 北朝鮮 VS 日本、武力 or 対話...? 北朝鮮は国連の制裁決議採択に反発! 14日外務省声明を発表して、「国連安全保障理事会の対北朝鮮決議1874号に反発し、ウラニウム濃縮作業に着手し、新しく抽出したプルトニウムの全量武器化、封鎖時の軍事的対応」など3つの対応措置を宣言した。 1. 北朝鮮をもっと力強く制裁しなければならない 2. 対話で解決しなければならない 1月7日のドラマ LADYのあらすじ 一人で観ていたのですが、「俺を探してくれ」の犯行声明分が届いて、次の殺人が起こったあたりで、我が家の家族が帰宅したためテレビを見れなくなってしまい、内容が気になっています。 お時間のある方、良かったら、ネタバレであらすじを教えてください。 これは好材料ですか? このニュースはどの業種・銘柄にとって好材料となりますか?↓ 北朝鮮の核問題をめぐる6カ国協議は13日夕、北京の釣魚台迎賓館で全体会合などを行い、協議の成果をまとめた「共同声明」を採択して閉幕した。共同声明は、北朝鮮が最大で年間100万トンの重油に相当する経済・エネルギー・人道援助などを受ける見返りとして、すべての核計画を完全申告するとともに、あらゆる既存の核施設を「無力化」することに同意。核放棄に向けた具体的な道筋を示すことで、朝鮮半島非核化に向けた実質的な第1歩が踏み出された。 よろしくお願いします。 ボコ・ハラムの目的は? 初心者なのでそもそもの設定が理解できません。 素人向けに解説お願いできればと思います。 イスラム過激派ボコ・ハラムは少女200人を拉致したとき 最初は少女たちへの西洋式の教育へをやめさせろという 犯行声明?を出したと言ってた気がするのですが いつのまにか戦闘員の開放を要求してます。 元々その目的だったんですか? 最初の声明は何だったのでしょうか。 最初は西洋教育への反発だったけど 注目が高まったから要望を出してきたのでしょうか。 共謀罪がなかったイギリスでテロが起きました ロンドンテロ 「イスラム国」が犯行声明 http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00360288.html イギリスでテロが起きました 共謀罪があれば怪しい奴は少しでも片っ端から拘束して拷問にかけて情報を引き出すからテロは起きないのに 憲法9条万歳の左翼の方は共謀罪がないせいでテロが起きたイギリスをどう思いますか? 愚かな国と思いませんか?日本はああなってはならないと思いませんか? 拉致に対する賠償が行われていないのは何故? 政府は29日、日本人拉致(らち)被害者の安否を再調査することで北朝鮮と合意したと発表した。北朝鮮は解決済みとしてきた拉致問題に関する立場を一転、生存者がいる場合は日本に帰国させる方向で同意した。 との記事を読みました。 調べてみたところ北朝鮮側は拉致を認め、謝罪はしたそうですがそれについての賠償は行っていない んですよね? 何故これだけのことをしたのにも関わらず賠償などの責任を負わないのでしょうか?また、日本側も何故賠償がないままで良しとしているんですか? 教えてください 北朝鮮が水素爆弾の地下爆発実験に成功して中国にまで 北朝鮮が水素爆弾の地下爆発実験に成功して中国にまで人口地震が発生して日本政府は日本海側に放射能測定の航空自衛隊の収集ポットを取り付けた航空機を飛ばしてモニタリングしてますが水爆って核爆発で放射能は飛び散るんですか? 水素爆弾も放射能使ってるんですか? 収集ポットに放射能をキャッチするって言ってたんですが水爆=放射能ってイメージがないんですけど詳細を教えてください。 あと中国は人口地震まで伝播してきたのにキレた声明発表を発表してないのはなぜですか? 実害ありなんで怒っても良さそうなのにロシアも怒りの声明なしですよね? 地震が起こったので間違いなく水爆実験をやって成功してますね。 ちなみに北朝鮮が今回爆発させた水素爆弾は広島に投下された原爆の3倍から10倍の破壊力だそうで東京に着弾したら24区丸ごと吹き飛ぶ破壊力だそうです。 神戸連続児童殺傷事件(社会復帰って?) 女児一人をハンマーで殴打し殺害。 顔見知りの男児を絞殺し、遺体の生首に犯行声明文をくわえたうえ、自ら通う中学校の正門前に置いた。 あれから、随分月日は流れました。 が、しかし、あれほどの事件を起こして、もう社会復帰ですか・・・? マスコミの発表によると本人は「もう二度と間違いは起こしません」との事・・・ 最近の少年犯罪にも言えるが、まだまだ法律は未成年に対して「甘い」ような気がするのですが・・・。 私は、未成年の「やりたい放題」に憤りを感じます。 「やって良い事と悪い事」 判別がつく年齢のはずです。 凶悪犯罪を年齢で裁く事に疑問を感じる私はおかしいのでしょうか? 安倍首相靖国参拝、米英との打ち合わせ通りか? 一説には参拝前に中国に連絡していたとの話もありますが、首相参拝後、異常な速さでアメリカ大使館は声明を発表し、イギリスBBCは今回の事をニュース報道しました。 まるで予め打ち合わせしており、声明文とニュース原稿が用意されていたかのようです。 事情通のみなさんは、この一連の動きをどう見ますか? 北朝鮮が国連決議に反発 日本も丸ごとリモコン化? 北朝鮮の国防委員会は、国連の委員会が採択した北朝鮮の人権に関する決議に反発し、超強硬対応戦に突入すると述べ、アメリカや日本を威嚇した。 北朝鮮の国防委員会は昨日、声明を発表し、国連の人権に関する委員会で日本などが提案し、採択された、北朝鮮の人権侵害を非難する決議について、 「全面的に拒否し、排撃する。これを粉砕するための、超強硬対応戦に突入する」と述べ、アメリカや日本を威嚇した。 朝鮮中央テレビいわく 「自主権を守るための聖戦を開始すれば、アメリカはやられなければならず、韓国の朴槿恵はもちろん、日本も丸ごと焦土化される」 声明ではさらに、 「今のような状態が続いた場合、日本は近くて遠い国程度ではなく、我々の目の前から永遠になくなる存在となるのだ」などと反発を示した。 ・・・日本が消えて無くなったとしても、私はそれほど困らない。拉致被害者が返ってこなくても、それも何ら直接関係などない。だけども、問題は、DVDが見たいのに、リモコンがない。 リモコンは一体、どこに隠されているのだろう?ノウイングを見ようと汗して頑張る私に、誰か教えてください。 https://www.youtube.com/watch?v=3GwjfUFyY6M 北のロケットが本土に落下したとして。 みなさま、始めまして。 最近、北朝鮮のミサイルがよく試験発射しますが。 北朝鮮が日本を威嚇するのを目的で、本土の付近に落下、 もしくは、本土越えを目的で発射したとして、仮に ミサイルに不具合が発生し、北朝鮮の意図せずに、日本本土に 落下となってしまったら、どうなりますか?。 安保理緊急会議とか、非難声明とかの今現在もやっている以外での ご回答をお願いいたします。 ※威嚇目的が、本当に間違って落下したことを前提として、 ご回答のほど、お願いいたします。 北朝鮮 日本へテポドン発射秒読みか? 北朝鮮の金正日が死んだと正式発表されて 軍部はお得意の示威行為すると思うんだけどまた日本へテポドン発射するかな? 皆は北朝鮮の今後の示威行為はどこに対していったいどんなことをすると思うかな? 北朝鮮は国際的に「消毒」されるべきではありませんか マレーシアでの金正男氏暗殺事件はどうやら北朝鮮の国歌ぐるみの犯行のようです。韓国の陰謀だとする駐マレーシア北朝鮮大使の反論は子どもじみていて、かえって北朝鮮自身の犯行を裏付けているようです。 そのほかにもASEAN諸国に駐在する北朝鮮大使館員が外交特権を悪用して偽札、麻薬などの輸出による外貨獲得、ミサイル部品の調達などを非合法的に行っていると言われています。 また核兵器やミサイルの開発で米中ほか周辺国への脅威が非常に高まっています。北朝鮮は「ならず者国家」なのです。 このような状況においては北朝鮮でクーデターでも起きない限り、米中が「消毒」行動を起こすべきだと思います。すなわち核兵器やICBMが実戦配備される前に、中国が北朝鮮で金正恩政権を交代させたり、トランプが核爆弾、ミサイルの製造工場やそれを配備する軍事基地を爆撃・ミサイル攻撃で破壊することをしないでしょうか。みなさまのお考えを教えてください。 国連軍・韓国と北朝鮮は休戦中です。せっかく始まった六カ国協議も北朝鮮は無視しています。こういう事態では北朝鮮の暴走を阻止するにはこれ以外ないのではなかと思いますが。 中国はオリンピックをしていい国なのか? 今まさにオリンピックの開会式が盛大にとりおこなわれていますが、 直前にテロ組織より犯行声明があったり、 少数民族との衝突があったり、 実際にテロが起こったり、 毒餃子問題は隠蔽工作されていたり、 空気水食糧が汚染されていたり、 普通に応援することさえ禁止されていたり、 他にも様々な問題懸念材料が山積みのような気がします… はたして中国という国はオリンピックをしていいのですか? するに値するのでしょうか? なんだか腑に落ちない気分でもやもやしています。 よろしくお願いします。 油田事故が北朝鮮の攻撃の可能性があると書かれていましたが 油田事故が北朝鮮の攻撃の可能性があると書かれていましたが ありえるんでしょうか? そんな事をして北朝鮮にどんなメリットがあるんだろうと思ってしまいますが… さすがの北朝鮮でもこんな事するのかなぁ…という気持ちが大きいです。 アメリカが人のせいにしている様に見える 皆さんはどう思われますか?
お礼
ご意見ありがとうございました。