- ベストアンサー
中折れ…
私(男)は性行為の途中で、急に起たなくなってしまいます。 昨日も入れるまでは、凄く起ってたのにいざゴムを着けようとした途端に… ここ数日になってしまいました。 会社の事や、金銭等を気にしているから精神的な部分なのかな?と、自分に言い聞かせてますが、彼女に申し訳がなく困ってます。考えられる要素を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初から起たないのであればともかく、いざという時に、という場合は、精神的なものである可能性が高いですね。 おっしゃっている通り、仕事のことなどでストレスがたまっていると、そういうことは起こりえます。別に珍しいことでもないので、あまり気にしないのが一番です。 よくあるのが、「ストレスなどでたまたま起たなかった」→「パートナーと気まずい思いをする」→「次回、同じことにならないように焦る」→「またうまくいかない」→「ストレスがたまる」という悪循環です。 そんなこともあるんだな~、くらいの軽い気持ちで、めげずにチャレンジするのがいいでしょう。彼女さんに理解してもらうことも大事です。プレッシャーとか、気に病むのが一番良くないですよ。 あと、それっぽいサプリメントとかもおすすめです。気分転換程度ですが、いろいろやってるうちに解決しますよ、きっと。
お礼
ありがとうございます。 今までにない経験でびっくりしました! ストレスは恐ろしいですね~ サプリメント試してみます!