- ベストアンサー
良い歯科医
ずっとお世話になっていた歯科医の先生が廃業されると聞き、大変驚き、継続治療中の歯を他の歯医者さんに看て頂かないといけませんが、全くどの歯科医が良いのか分からず、困っています。希望としましては、過剰な治療をしない、良心的な歯科医を探しています。どなたかご存知でしたら、教えて下さい。名古屋市中区近郊で探しております。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの・・・ちょっとびっくりなのですが、治療中の患者さんがいるのに、他の歯科医を紹介もせずに廃業されるのですか? 事情がどうあれ、別の歯科医を探し、紹介状を書くのが医者の責任だと思うのですが・・・・ 廃業される歯医者さんに、「どちらか紹介してもらわないと困る」とお願いしてみられては? ご自分と治療方針の似た、お知り合いの先生くらいご存知だと思いますよ。 大抵は地域の歯科医師会みたいなものがありますから、歯科医同士のネットワークは持っているはずです。 これまでの治療経過なども、きちんと引き継いでもらわれた方がよいかなと思いました。 ご参考までに。
その他の回答 (1)
- NEW2010
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
名古屋市昭和区のひかり歯科は、良心的です。 驚異的に並びますが、愛知学院の歯科も良いです。 中区近郊は住んでいないので悪しからず。 探すのであれば、例え理不尽に治療を指示されても 頑なに拒否して歯科医を変えることですね。 確かに不安にさせて治療を強制する歯科医もいます。
お礼
そうなんです。かなりびっくりして、途方にくれております。もう一度紹介していただくようにお願いしてみます。ありがとうございます。