- 締切済み
カード以外の支払い方法
外国のサイトのゲームを買いたいのですが、カード(VISA、MASTER、DISCOVER)しか使えないようです。 コンビニ決済ができればいいのに・・・。 私は今、カードをもっていないので、ゲームが買えません。 すごく気に入っているゲームなので、どうしてもほしいのですが、何かいい方法はないでしょうか? 支払いを代行してくれるサービスなど・・・ コンビニでなら、いつでも払えるのですが・・・ そんなもんねーよ!と思われるかもしれませんが(笑)、軽く聞いてやって下さい・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
お礼じゃなくて補足のようなので再度お答えしますが >現金で送れれば楽かなーと思ったりして・・ >海外に、現金書留とか送れないのかな?(笑) そりゃ相手は外国の会社なんだから 日本のお金を送りつけても迷惑するでしょうね。 相手の国の通貨で送ってあげなければ。 現金で送るというのがどれくらい大変か、自分で調べてみればわかると思いますが まず相手の国に送れるような形にするのに手数料がかかりますね。 そして航空郵便で発送するにも手数料がかかります。 ですから、3000円だ、安い♪と思って購入を決意しても 手数料などいろいろ考えたら5000円近くかかるじゃないか、 苦労した挙句にこういうことになると思います。 カードだったら、番号を入力しただけで 配送料をプラスしただけで、手数料はゼロ。 どっちが便利か、わかりますよね。 私だったら、現金で送ってこいという会社からは絶対に購入しませんね。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
外国のサイトに支払うんですよね? 相手が外国の会社なんですからコンビニ決済は無理でしょう、やっぱり。 一番簡単なのは、お父様に頼んでカードの名義を貸してもらうことかな。 遠方に住んでいるとか頼みにくいとかだったら カードを持っているお友だちに代わりに購入してもらう、 そういうサイトに個人情報を渡すことを嫌がる人も多いでしょうから よっぽど仲のいい人に頼まなきゃいけないでしょうけど。 カードを持っていない人はこういうやり方で購入しているんじゃないでしょうか。 カード以外の支払いだったらいいのに、とお考えのようですが ちょっと前だったら現金支払いしかなくて 海外に現金を送ったりするのはとても大変だったんですよ。 友人はどうしてもイギリスのミュージックビデオが欲しくて イギリスのレコード会社に直接コンタクトを取ったのですがとても面倒で 何人もがトライしたのに送ってもらえたのは一人だけだったそうです。 そんな苦労に比べたらカード支払いができるサイトというのは便利だと思いますよ。
- xxxx123456
- ベストアンサー率23% (180/766)
デビットカードですよ。 海外で使える。
補足
ありがとうございます。 デビットカードは、加盟しているところしか使えないんですよね? そのサイトは、扱っていないようですが・・
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
相手が電子マネーの取り扱いなどをしていればそれを利用できる可能性があるんですがカードのみの支払い方法ということであればどうにもなりません。
補足
ありがとうございます。 電子マネーとは、どういうものですか? そのサイトでは、取り扱ってないようですが・・・
補足
お父さんにはちょっと頼みにくいので、(笑)友人で持ってる人がいればいいけど、頼めそうな人もいないし・・・(^^;) あきらめよっかなあ。 確かにカードで払えるのは便利だと思うんですが、逆に、現金で送れれば楽かなーと思ったりして・・海外に、現金書留とか送れないのかな?(笑) または、口座にふりこむとか・・・ とにかく、いろいろ考えてみます。返事ありがとうございます。