• 締切済み
  • 暇なときにでも

妊娠検査薬で見えるか見えないかの陽性反応

はじめてです。 妊娠検査薬で見えるか見えないかの陽性反応が出たのですが、 次の日に生理がきました。 これは妊娠していたのでしょうか? それともただの間違いなのでしょうか? (陽性の線が見えるとこは、目から離して30センチ以内のとこです。) (生理は2日遅れました。) (只今生理2日目です。) 少し気にしすぎかな・・・

• 妊娠

みんなの回答

• 回答No.1

質問者様は妊娠を気にされてる方ですかね? おそらく妊娠しそうだったが妊娠では無い、そして流産でも無い…という所ではないでしょうか。 私自身、そのような感じでその時の生理があまりにも大量出血で病院に行きました。 その時『卵がどんぶらこ~と流れて目的地に着く途中の所で検査薬を使い陽性反応がでて、でも卵は目的地に着かなかったから生理が来たんだろうね』と言われました。 妊娠を気にしない方は気付かない事で、よくある『今回は生理が遅れたなぁ』といういう感じみたいです。

質問者からの補足

早速の解答ありがとうございます。 ただ重要なことが抜けておりました。 大変申し訳ございません。 新婚なのですが、事情があり今はまだ2人でと思っていたので、避妊はしていました。 また、検査薬に尿を5秒くらいかけてしまいました。 やっぱり間違いですよねきっと・・・ 回答文を見たところ、あまり気にしないほうが良いのかなとも思います。(^-^;)