締切済み アトピーを治す本 2012/12/10 18:58 アトピーを治す本が沢山ネットでもでてますが どうも信用できないです。 会社ソインファ? みかみつぐゆきの本を買って本当に良くなった人がいるのか知りたいのですが? 誰か知りませんか? 宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#207589 2012/12/11 14:06 回答No.1 こんんちは、 貴方のアトピ~の程度が判りません、ですから本やネット等、軽々には御紹介出来ません。 其れよりも、市販のステロイドを一方的に処方する先生ではなく、貴方の症状を確(しっか)りと受け止め把握して呉れ、貴方用の専用ステロイドを一から先生自ら作って呉れる、そんな先生を捜した方が好いでしょう。 然(そ)うゆう先生は、自分で見つけるしか在りません。 画像を拡大する 質問者 補足 2012/12/11 17:42 自分はもう20年以上苦しんでいます。 セカンドピニオンに行ったり 漢方治療の病院に行ったり 色々調べてやって来ましたが 良くなったり 悪くなったりの繰り返しで 先天性の病気とアトピーがあります。 ステロイドで症状を維持しているだけで 最初より広く症状が出ています。 漢方治療の病院で食べ物や生活にも問題点があると言われ自分もそう思ってネットで探していた所 サンインフォ 三上つぐゆきのアトピーを治す本があり 内容が自分と同じで 間違った事も書いてないと感じ 沢山苦しんでいる人がいるので この本で良くなった人が本当にいれば 自分もと思って質問しました。 でも 似たような本のサイトもあり これは15歳以上が対象と書いてあり金額的な事からわざと払える人に絞る為のようにも感じました。 ネットで見て意見をしてくれたら有難いです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調病気 関連するQ&A アトピーの本について 現在5歳の子がいます。 生まれた時からアトピーです。 軽度とは言われているのですが、いつも毎年ステロイド剤がかかせません。 耳切れや、頭皮のかさかさはだいぶ改善してきましたが、皮膚の状態はよいとは言えません。 病気を知ることで少しでも子供のアトピーの改善に役立てたいとおもい、本を買って読んでみたいと思っているのですが、おすすめの本がありましたら教えてください。 実際にアトピーの子を直したことのある方の本も見てみたいなと思ってます。 ネットで探してて、たまたまこういう本が見つかりました。 ↓ http://www.boon-gate.com/cgi/search/details.cgi?id=12791 買ってみてみようかなと思うのですが、 最後まで読まれたことのある方いますか? 肝心なところが読めないようになっていて、とっても気にかかってます。 それと、他におすすめの本がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 アトピーについておすすめの本、HP教えてください 子供の頃からのアトピー、一度脱ステをして、発売された直後からプロトピックを使ったりしているんですけど、どうも最近調子悪いんです。 そこで、もっともっとアトピーについて勉強して、同じアトピーで悩んでる人と情報交換したいと思っています。 なので、アトピーについて参考になるHP、本、アトピーの人が集まって話ができるHPなど、おすすめのものを教えてください。 ただ、妙に考えが傾いてるHP(他のものを否定しすぎるとか)、商品を売るためのHP以外でお願いしますm(__)m アトピー関連のサイトについて ネットでアトピー関連のサイトを探していたら、「アトピー克服」やら「アトピーが治った!」などネット販売で1万円以上のマニュアルが売られていますが、あれって信用できるものなのですか??怪しくないですか?私はアトピーで悩んでいるので、とても興味があります。どなたか知っている方教えて下さい。 アトピー 恋人がアトピーで悩んでいます。 精神的にもだいぶ追い込まれているようで、わたしが連絡しても、電話もメールも応答がないことが多いです。 わたしは、皮膚トラブルはありません。 恋人は、わたしを普通の人といいます。 普通の人にはわからないよ。などと言います。 色々本などでアトピーについて調べても、所詮、本人の身体的精神的苦痛は、本人にしかわからない…ですよね… 「自分の問題だから」 と、わたしは、意見を言ったりはできない状態です。 言われた通り、何もせず、みているだけ、まっているだけがいいのでしょうか? 本当はすごく心配だし、何かできることがあればしてあげたいのに… アトピーは遺伝しますか? アトピーは遺伝するという噂を聞きました。これは本当でしょうか?もし本当であった場合は、今アトピーの人がアトピーが完治すれば、その子供にアトピーが遺伝しないと考えてよろしいでしょうか? アトピーがひどいと働けない? こんにちわ。 アトピーの方、よろしかったら教えてください・・・ アトピーがひどいと働くことは出来ないのでしょうか? よく、勉強等、集中できないと言われていますが、働くことが無理な人もいるのでしょうか? 親戚に40代で両親の年金のみで生活している人がいます。 パニック障害もあるみたいです。 申し訳ないのですが、あまり裕福そうに見えません。 なので、せめてバイトは?と思うのですが・・・無理なのでしょうか? 両親がなくなった後、どうするのかも心配です。 私自身、アレルギーもほとんどなく、丈夫で”病は気から!”などど思う性質なので、 働くことを勧めていいものなのか分かりません。 (本当に働けないのならそんなこと言ってはいけないですし) でも、電車などでひどそうなアトピーの人でもスーツ着ている人を見ますし、 自分の職場にもいましたし。見た目と重度は違うのでしょうかね? 健康な人にはホントのところはわからない! ということ、教えていただければうれしいです。 よろしくお願いします。 CSDCCアトピークリームについて 通販で売っているCSDCCのアトピークリームは本当に効果があるのでしょうか?基本的に通販は信用しがたいのですが・・・ アトピー解決の本を書きたい。教えて。 アトピー解決の本を書きたい。教えて。自分は、子供の頃に、アトピー性皮膚炎を患いました。自分のもうひとりの母親である、小林富美恵。杏林大学医学部教授および感染症細胞細菌学博士号です。自分が、彼女に子供の頃、「医学が進歩したら、」と言われました。翻訳すると、治るか、治らないか。アトピー性皮膚炎は、迷宮入りの難病というか、体質。最先端の医学では、アトピー性皮膚炎は、腸の遺伝子異常。現在の医学では、遺伝子操作は、御法度。だから、オブラートに包んで、迷宮入り。でもね、医学介の医者や研究者に、一言。先生方、「先生、研究の結果を待っている時間は、人生にはないんだよ。人生、終わっちゃうよ(T-T)。事件は、現場で、起こってるんだ。」。それから、修羅場の人生。時に救急救命の江口洋介さんみたいに、時に相棒の杉下右京さんみたいに、時に半沢直樹みたいに。修羅場の人生を、潜り抜け、解決してきた。アトピー性皮膚炎は、今現在でも、日本で、多くの人が、悩んでいる。 アトピー アトピーもちで大人になってよくなりましたが搔いてしまいます。 最近になって好きなことの話をしているときだけ体を掻いていないらしいことが発覚しました。 アトピーでもストレスの可能性もあるのでしょうか? 元カレが自分の価値観押し付けてくる&アトピーで掻くのやめさせたいとかほざいて腕をおさえつけられたことがありかなりストレスでした。 今思えばあいつのせいであの時は余計に悪化した気もします。気のせい? 掻くのはよくないですしなるべく気を付けてますが本当にうざかったです。性格も合わないのもあるかなぁと。 アトピーじゃないからそういうこといえるんですかね? 今は気にしないよ~って言ってくれる人もいます。 ただなるべく気を付けたいです。。。 アトピーなんですが アトピー持ちの超がつく位、乾燥肌です。 先日、友人に勧められて、CP化粧品(ソニーが依託している)の基礎化粧品を使ってみたのですが、お店の方が言うには、肌に浸透しているから痒みがあるのだと言われても、あまり信用できないのです。 実際、赤みも出たし痒いので使い続けようという気にはなりません。今、肌がすごくて外にもあまり出たくありません。。。でも仕事なので、そうもいかないのですが(;´Д`) アトピーで乾燥肌で、っていう人でこの基礎化粧品はいいよ!!という物があれば教えてもらいたいのですが。 お試しできるものがあれば、URLを乗せていただくとありがたいです。よろしくお願いします(つд⊂) 中1 アトピー 中1の女です。 軽度のアトピーです。 軽度とはいっても、可愛い服も着られないし、水着も着たくありません。辛いです。とても、とても辛いです。ネットで、アトピーはキモいなどと書いてあって、涙がこぼれました。汚くて、本当にごめんなさい。いっそ、外に出なきゃいいんですよね。本当に。 それから、私は動物アレルギーです。動物が大好きで、将来は動物園で働きたいという夢があるのに…。 両方とも、小さな頃から悩んできて、薬も数え切れないくらい飲んだり塗ったりしています。でも、治らないんです。繰り返しです。 なぜ、こんなに苦しまなきゃいけないのでしょうか。可愛い服も、将来の夢も、諦めなければいけないのでしょうか。たかが、生まれつきのハンデのせいで。 アトピーによる入院は可能ですか? 生まれつきアトピーを煩っています。昨年就職により上京して以来、軽度だった症状がとても酷くなってしまいました。本当に痒くて痒くて、投薬治療も行っているのですが、朝起きて爪に血のついていない日はありません。血液検査をしたものの原因も分からずで、毎日とても辛いです・・・ でも顔など、服から見える部分はそうでもないので、あまり職場の人達に苦しみを分かってもらえません。他の色々なことも重なり、退職を考えているのですが、非常に忙しい職場でタイミングが掴めません。 そこで質問なのですが、アトピーによる入院は可能なのでしょうか?アトピーが酷くなったと言って一週間ほど入院して、こんなことでは会社に通えない、ということで退職の話を持ちかけようと思っているのですが・・・。アトピーの原因には今の会社でのストレスがあると思うので、ここですっぱりと断ち切りたいのです。 よろしければどなたか回答を頂ければと思います。 アトピー 今18歳の男子です。小さい頃からアトピー持ちで中学生のときとかはとてもひどくて人の顔じゃないくらいの感じでした。自分の顔を鏡で見るのがほんといやになるほどでした・・・今では少しは落ち着きましたがたまに夜中寝ている間に無意識のうちに掻きむしっていて朝起きて顔が腫れてて・・・もうほんとなきたくなるくらい辛いときがあります。そんなせいもあってアトピーの痕の赤みがだいぶ残っていて引きません・・・今はプロトピック軟膏を使っています。それとニキビが結構ひどくて昔はよくつぶしてたんですが最近になってにきびの痕が気になってきてつぶさなくなりました。でもそうするといつの間にか何もしてないのにつぶれていたりしてしまいます。またどんどんでかくなってつぶさなきゃいぼみたいになるんじゃないか?!っていうかんじになってつぶしてしまう時があります。消えても消えてもまた新しいニキビが出てくるし・・・それに頭のフケも出てくるし・・・アトピーのおかげで老けて見られるし・・・もうほんと最悪です・・・アトピーのせいで人生ずたぼろです・・・どうしたらいいでしょうか? ほんと要点のまとまっていない文章ですいません。ただこの文章を読んでいただけただけでも有難いです。 笹の葉を沸かして飲むとアトピーが治る? 南半球に住んでいます。2歳半の子供がいますが、2か月ほど前から皮膚が乾燥して痒がり(季節が逆で今は冬なのです)、ドクターに診てもらうと、ECZEMA(アトピー?)だと診断されました。処方された薬と保湿剤を塗ってもほとんど治らず、夜中に1,2度痒がって起きます。日中も痒がっています。 そんなときに、知り合いが、「友達が、中国人の知り合いから笹の葉を沸かして飲んだらアトピーが治ると言われ、試してみたら本当にきれいに治ったらしい」と教えてくれました。ほかの中国人に聞いてみても、それは聞いたことないと言われ、ネットで調べてもそれらしいことは出てきませんでした。笹の葉はそもそも沸かして飲んでもいいものかどうかもわかりません。この話は信用できるのでしょうか。もし本当なら近所に笹がちょうど生えているので、明日にでも沸かして飲ませてみたいですが。。。 よろしくお願いします。 アトピー 私は幼少時よりずっとアトピー性皮膚炎で悩んでいます。 ステロイドはもう何年も前にやめ、漢方を試したり、保湿を徹底したりしていました。 それでも酷くなったり、少し良くなったりを繰り返しており、なかなか治りません。 2ヶ月ほど前から、状態がとても悪くなり、外に出るのも恥かしいほどになってしまいました。 今は、にんにく風呂や、マダムカヤヌマという方のオリーブスクワランと美肌水を使い、自分の肌の力を再生できるように頑張っています。 それでやっと2ヶ月前の状態までは戻せましたが、顔や首、手など赤黒く痛々しい感じが残っています。また夜も痒くて眠れません。 このような状態では就活もできず、人と会うのも怖くて、家に閉じこもっている状態です。 そこで何かいい方法がある方いらっしゃったら教えてください。 またネットで今日みつけたのですが、『アトピー地獄からの脱出』という書籍試した方いらっしゃいますか? 13000円ほどするため、今就活中なうえ、アトピーでバイトもなかなかできない私には少し買いづらいのですが、本当に治るならなんとか買いたいと思っています。 既に、10月位にアトピーで悩んで高額な買い物をしてしまい、そのローンも溜まっているため、切実です(^_^;)ゞよろしくお願いします。 アトピー アトピー この写真、見にくいかもしれないのですがこれってアトピーですよね? ここ一週間で出始めてすごいかゆいです。。。小さなブツブツがたくさん。 アトピー発症が久しぶり&この部分にできたことがなかったので、これが本当にアトピーなのかわかりません。 対処法とともに教えてください! 薬はヒルドイドを使っています。病院には時間がないのですぐには行けません。 アトピー/掻いてはいけないけど アトピーは掻かずにはいられないといいますが、 掻いてはいけないともいいます。 アトピーじゃない人はかゆくないから掻いたりしませんが、 アトピーの人は掻くのをやめればどうなるのでしょうか? かいちゃうから肌がまた、ぼろぼろになるんだ、と友人は言っていましたが、 では、掻かなければ肌はキレイになりますか? 元アトピーです 乾燥をなんとかしたい 元アトピーです。 子供の頃酷かったですが、年齢とともにでなくなりました。 ただ、、やはり肌の潤いを保つ力がまったくないらしく、カサカサです。 とくに手がひどくて、洗った後、何もしなければパサパサで指を動かすにもちょっと突っ張る感じです。 特に洋服で隠れない部分は、皺っぽく象のようです。 これをなんとかしたいです。 アトピーを治す、抑える食生活というのを本やネットでみましたが、 わたしのように、赤くなったり痒くなったりのアトピー症状がない場合の乾燥も、 アトピー、ということになるんでしょうか? 「アトピーじゃないの?」とか言ってくる人について 「アトピーなんですか?」って言ってくる人がごくたまにいるんです。 僕自身、アトピーです。よくみればわかる程度です。麒麟の田村さんくらいのアトピーだと思います。 で、散髪屋のおっさんとかがたまに、初対面なのに、「お客さん、アトピーでっか?」って聞いてくるのです。失礼なたとえですみませんが、「そんなあんた、手足がない人に向かって、「お客さん足はないのですかい?」って聞くのか?」と思いました。身体的なことを聞いてるのに変わりないからです。 先日もとあるところで、初対面なのに「アトピーなんですか?」って聞かれました。どういう意図で聞いてくるのかわかりません。あまりにもの腹が立ったので、その人はハゲてたので「足りないのは髪の毛だけではなかったのですね?」って言い返しているところを想像するだけに終わりました。僕自身、おとなしくて情けないので「アトピーか?」って聞かれても、「は、はぁまぁ~」みたいに小さな声でしか返答できないんです。しかも、気にしてることつっこまれたから、しょぼくれてしまってました。はらがたって言い換えそうと思うのを踏みとどまったのは。周りにも人がいたからです。そこで僕からも「髪の毛はどちらに忘れられてこられたのですか?」って言い返してたら、 第三者から見たら、どっちもどっちで最悪だなって思われるのが嫌だったんです。 1.「アトピーではないんですか?」て聞いて、しかもそれで話を終える人っていったいどういう意図で聞いてくるのでしょうか? 2.僕がアトピーって言われてるのを聞いてる周りの第三者の人たちはどんな気持ちですか?「うわ~アトピー?」って感じですか? 3.次回言われたら、やっぱり「ハゲ!」って言い返してもいいですか?今思い返すと誰もいないときに言い返しておけばよかったと思うのです。 普段はおとなしいですが、そういう嫌なことにははっきり言っておきたいのです。先日のアトピーって言われた瞬間の周りのみんなが僕をアトピーの視線で見てくる感じがいやでした。くそ、あいつはなんで僕のことをアトピーかどうかをみんなのまえで確認したんだろう?ってうらみます。みせしめでしたよ、ほんとに。しかも、気になる女の子の前で言われたから、その子にアトピーがバレて嫌われた可能性もあります。バレるかわからないくらいのアトピーなんです。 アトピー 重傷のアトピーで悩んでいます。 周りにはアトピーの人はいないので自分なりに頑張って治していても時々辛くなります。 そんなときに同じようにアトピーで悩んでいる人と情報交換や励まし合える友達がいればと思うのですが、長野から東京の辺りでアトピーの集会のようなものをやっている所を知っている方がいれば教えてください。他にもアトピーの人と知り合えるサイトが有れば教えてください。
補足
自分はもう20年以上苦しんでいます。 セカンドピニオンに行ったり 漢方治療の病院に行ったり 色々調べてやって来ましたが 良くなったり 悪くなったりの繰り返しで 先天性の病気とアトピーがあります。 ステロイドで症状を維持しているだけで 最初より広く症状が出ています。 漢方治療の病院で食べ物や生活にも問題点があると言われ自分もそう思ってネットで探していた所 サンインフォ 三上つぐゆきのアトピーを治す本があり 内容が自分と同じで 間違った事も書いてないと感じ 沢山苦しんでいる人がいるので この本で良くなった人が本当にいれば 自分もと思って質問しました。 でも 似たような本のサイトもあり これは15歳以上が対象と書いてあり金額的な事からわざと払える人に絞る為のようにも感じました。 ネットで見て意見をしてくれたら有難いです。