- 締切済み
お弁当を週末に作り置く場合、何種類用意してますか?
朝に弱いので、お弁当のおかずは週末にまとめて作り、冷凍しています。 作る種類はメインのおかず3種、副菜4種です。 ここから3品選んで、お弁当箱に詰めています。 また、週に1度はパスタや丼もの等、一品で済むものを前日の夜に作っています。 そこで質問なのですが、週末におかずを作り置いているみなさん、 おかずと副菜は何種類くらい用意していますか?教えて頂けるとうれしいです! ※私は夕飯を家で食べない事も多いので、夕ご飯の残りを詰めることはできません;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maki5959
- ベストアンサー率45% (189/419)
回答No.1
偉いなあ… 私はお弁当箱が小さいのでメイン1、サブ1~2です。 基本的に一週間同じお弁当で、変わるのはふりかけのみ。笑 隙間にはプチトマトとかブロッコリーをゆでて冷凍したのとかを詰めてます。 日持ちしないおかずなら、週の途中に冷蔵庫に余ってる食材で作り足します。 お気に入りはドライカレーです。 たくさん作るので一週間~10日はイケるし、あとは副菜1種類作れば済むので。 夫がお弁当を欲しがったら私ももう少しちゃんとするんでしょうけど… メイン3に副が4…偉いですねえ
お礼
ご回答ありがとうございます! いえいえ;最近お弁当デビューしたばかりなので、 はたしてこのペースで続くのか分かりません^^; ドライカレーはいいアイデアですね!真似させてください♪