- ベストアンサー
メイクのアドバイスをください
- 24歳学生の私がモテるためのメイク術と節約術
- メイクの工程を短縮してブスから脱出しましょう
- 貧しいけど可愛くなりたい私に合う価格帯の化粧品とテクニック
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学生さんだとなかなかお金がなくて大変ですよね。 一年中日焼けはするのでできれば日焼け止めはぬった方が将来のためにはいいと思います。私はニベアの日焼け止め(化粧下地にもできるやつ)をぬって、その上からファンデーションをおしろいのようにはたくようにしてつけて肌の部分は終わりです。リキッドファンデーションなども使ったことありますがだまになったりホウレイセンが目立つし化粧に時間もかかるしだったので。 カールはしてマスカラはぬってないのでしょうか?ビューラーでカールする時はライターなどであっためて使うとカールがわりと長持ちします。ビューラーをはさんだら三秒停止します。それをまつげの真ん中まで持っていきまた三秒停止します。時間があれば目頭にメインにはさんで上記のことをする、目尻をメインに上記のことをする、で合計六回ビューラーをはさむと持ちがよくなります。 あとチークを使ってないみたいですがチークをいれるだけで印象かわりますよ。 わりと安めのものの中でしたらキャンメイクおすすめです。 お金がないとのことですが、バイトは難しいのでしょうか? 化粧水を3日に一回しかつけていないのは改善したほうがいいと思います。基礎化粧がしっかりできてないと乾燥から肌の調子が悪くなりますよ。化粧落とす時もちゃんと落とさないとだんだん肌が汚くなってきます。特に冬は一番乾燥する時期なので危険です。 私は20歳のころオールを繰り返し化粧をしてない時がほとんどないくらいでした。そしたら数年後にびっくりするくらい肌が悪くなりました。それから反省して基礎のことから気をつけるようにしています。 高い化粧品を使っても化粧の仕方を間違えていると可愛く仕上がりませんし、安い化粧品でもメイクの仕方が上手いと可愛くなります。 お友達でメイクが上手な子はいませんか?まずは可愛く見えるメイクの仕方から勉強したらいいと思います。友達でいなければ本屋さんで雑誌を見るのもいいですし、携帯のYouTubeやアプリなどでメイクの仕方のムービーなどもありますよ。 化粧をして可愛くなりたいと思うことはとても素敵なことだと思います。いくら可愛い人でもメガネかけてスッピンで髪ボサボサだったら可愛く見えませんよね?逆にあまり可愛くない人でもメイクするとすごく可愛くなる人もいます。結局モテるかモテないかは主さんの努力次第なのです。なので頑張ってください。
その他の回答 (1)
- okinawa-times
- ベストアンサー率10% (7/66)
すっぴんでいいでしゅ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 この毛穴を晒して外に出る勇気はありません・・・(;_;)
お礼
ご回答ありがとうございます! 化粧下地にできる日焼け止めなんてものがあるのですね。 知りませんでした。ニベアなら買える気がします。 マスカラは使ってません。 ビューラーをあっためたらいいんですね。詳しく教えてくださってありがとうございます。やってみます。 チークですか、使ったことないのですが、検討してみます。 バイトしているんですが、食費や家賃など払うともうほとんど残っていません(涙) やっぱり化粧水は大切ですよね。 乾燥して、口元がかさかさです・・・(;_;) リップは昨日ようやっと買ったんですけれど。 メイクの仕方も勉強してみます! ありがとうございました。