• ベストアンサー

大阪商業大学について。

大阪商業大学 について(`・ω・´) 教えてください(*_*) 私は、大阪商業大学に 春から行くことになりました。 ネットだと悪いことしか書いてなくて大学生活楽しいのか心配で… オープンキャンパスでは 本当に楽しかったのですが… 規模がまあまあ小さいとこでも、入学式にサークルの勧誘とかあるのですか? いろいろ教えて頂けたら幸いです(*_*)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

知り合いが行ってました。中退しちゃったけどね。 なので 悪い噂に感化されず、単位だけはきちんと集めて卒業するといいですね。 サークルはどこでもあると思う。 もちろん総合大の方が規模は大きいだろうけど。 またこのレベルの大学って 公務員とか特定企業とか大手一般職に「絞って」成功する事が多いのです。 変にエリート意識ないのが強みでしょうね。 2,3年次からそういう意識して動くといいですね。 ネットはマクロでモノ言うから 例:東大や官公庁→勝ち組(合わない人、辞めちゃう人もけっこういるのにね・・・) 飲食業→ブラック(経営して大きく成功してる人もけっこういるよね。) だから 参考程度に捉えた方がいいですよ。