彼氏へのクリスマスプレゼントについて。
クリスマスで付き合って一ヶ月ちょいになる彼氏がいます。
彼氏は21歳の学生です。
そんな彼氏に渡すプレゼントについて悩んでいます。
で、今あげるプレゼントを考えてるのですが、何も思い浮かびません。。。
財布やアクセは彼女から貰いたくない、香水はつけない、キーケースは使わなさそう、喫煙者だけど既に愛用のZIPPOを持ってるetc…
などで、悩みまくりです。
音楽好きな彼で、最近よく自転車で移動してるので、
移動中に音楽を聴けたらいいかなぁと、ipodの購入を考えています。
先日、私が欲しいという名目でipodを見に行ったら、
「俺もipod欲しいな~」と言っていたのでいいかなと思いましたが、どうでしょうか?
ipodは1万8千円くらいするので、いきなりそんな高価な物を貰っても困りますか?
最初は3~5千円くらいの物を…と考えてましたが、他にいい物が思い浮かばず…
彼氏は今バイトをしておらず、正直お金がありません。
なので、クリスマスもプレゼントは貰えないだろうなーと考えています。
だから、私だけがあげたら「悪いな…」などと言って気にしそうなので、何もあげない方がいいのかなと悩んでました。
なので探りを入れる為に、「クリスマス何か欲しい?プレゼント交換とかやるー?」と聞いたら、
「そんなんあかんってー。そういうのはサプライズやろ!」と言われました。
何もいらないとは言わなかったので、もしかしてプレゼントちょっと期待してるのかな?と考えたのですが。。
ちなみにクリスマスは家で私がご飯とケーキ作ってお祝いします。
サプライズとして手作りクリスマスカードをあげるのと、
クリスマスの靴下に彼の好きなお菓子を詰めて、その中にメインのプレゼントを忍ばせて、
それを枕元に置いておこうかと考えてます。
長々と書いてしまいましたが、このようなプレゼント内容はどうでしょうか?
ほかに何かいいプレゼント案があれば回答お願いします。