• 締切済み

今日の父親

私の父親は性格が悪く自己中心的です。今日の父親の最悪度レベルは10段階の内、何段階ですか。 どうすれば父親が良い方向に変わりますか。 ◆16日に【THE MANZAI】があるよ。 父「それが無ければ、お笑い芸人達も1年にはりあいが無くなるだろう」 偉そう。ただ楽しみだねと言って貰いたかっただけだったのに漫才協会の重鎮じゃあるまいし。 ◆亀田のボクシングを観て。 父「良い部分がひとつもない。番組は亀田が打たれた時はあまり観せないで、打った時だけスローで観せてる」 それで良いではないか日本人だし。馬鹿にせずに試合を楽しんで観れば良いのに。 ◆歌番組を観てた時。 父「テレビの音量をもっと下げた方が良い」 今まで同じ音量で父親が観たい番組を観てたのに、人が観てる番組は騒音あつかい。私はずっと気配を消してなければ駄目なのか。 END

みんなの回答

• 6xb
回答No.5

父親より貴方の方がゆがんだ目で父親を見ていますよ 自分は親の分身である事を自覚する事 親にまともに向き合う 貴方の心掛け次第で楽しい親子の会話が出来そう

noname#165655
質問者

お礼

回答、有り難う御座いました。 ゆがんだ目ですね。

回答No.4

初めまして。 u_u24さんの文面を拝読して感じたのは お父様はu_u24さんともっと会話がしたいのでは?と思いました。 ◆16日に【THE MANZAI】があるよ。 に、対するお父様の対応は決して漫才協会の重鎮を気取ってる訳けではなく、 u_u24さんに、 「お笑い芸人はTHE MANZAIの為だけに生きてるんとちゃうで~ レッドカーペットにも出やなっ!」 みたいな返しが欲しかったのはないでしょうか? ◆亀田のボクシングを観て。 お父様の言葉は別にバカにしているようには感じませんでした。 ここはu_u24さんが、 「じゃあ、お父さんが番組編集するとしたらどうする?」 と、尋ねて会話を広げてみては如何でしょうか? 多かれ少なかれスポーツ観戦をしている人は監督になってしまう事がありますよ。 ◆歌番組を観てた時。 それは毎回注意されるのでしょうか? テレビ局や番組によって驚くほど音量が違う事がありますので。 もし、毎回注意されるならそれはちょっとむかつきますね。 そんな時は 「この場所からはこの音量やないと聞こえへんねん」 と、言っておきましょう。 私から見てu_u24さんのお父様の最悪度レベルは2です。 あまり神経質にならず、大らかな気持ちでお父様と接してみては如何でしょう?

質問者

お礼

回答、有り難う御座いました。 返しをうまくすれば良いですか。

noname#176040
noname#176040
回答No.3

よくある家庭のひとこまだと思います 親が生きているのは ありがたいこと どんな父でも あなたの 大事なたった一人の 父です

質問者

お礼

回答、有り難う御座いました。 そう考える事が出来れば良いのですが。

• qwe2010
回答No.2

【THE MANZAI】 あまり興味がない人の返答です、自己中には相当しません。 亀田のボクシング この人のボクシングおもしろくないので私はあまり見ませんが、 どちらかをひいきの目で見ないで対等の立場で見る場合、お父さんの言っていることが正しいと思います。 テレビの音量ですが、私(父の立場)は妻と子供からやかましいと言われます。 自分が見たいのは、音量を上げるのに、ですよ。 自己中の点数は5点 どこの家庭でもあるようなお話です。 貴方も自覚はありませんが、お父さんと同じ5点です。 自己中の要素があります。 マンザイ ボクシング、どちらも自分が正しいと思ってお父さんを批判していますが、批判するべき所ではありません。 こんな考え方があるのだと、聞き流すべき所です。 お父さんを変えようとしても無駄です、 貴方も含めて、誰でもが自分に都合が悪い話は聞こうとしません。 諦めてください。

質問者

お礼

回答、有り難う御座いました。 漫才やボクシングに興味がないのかもしれませんね。 私も自己中ですね。 父親を変える事については、諦めですね。

回答No.1

沖縄人も金にならない家族は切り捨てましゅ。貴方は父親から必要とされていないのでしゅ。家を出た方がいいでしゅね。

質問者

お礼

回答、有り難う御座いました。 必要ではありませんね。