• ベストアンサー

Documents and Settings~名前

時折、このサイトで、上記の名前を変更出来ないか、質問がありますが、ここが、自分の名前が入っていると、何か不都合があるのでしょうか? また、家族で使用している場合、名前で、サブユーザーを使っている人も多いと思いますが、不都合があるなら、家族も、名前で無い方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cool_
回答No.2

たとえばワード・エクセルの文章・データー等にその名前がそのまま載ってしまう等、個人の情報が漏れる事も有ります。 それを主張すると言う事も有りますが(笑)。 その程度だと思いますよ。 出来れば、ローマ字の愛称等を使うのがベストだと思います。 クール

poti4649
質問者

補足

皆様ありがとう御座いました。

その他の回答 (2)

• TT250SP
回答No.3

既出ですが、個人情報の漏洩対策には、実名を使わない方が無難。 それと、漢字や日本語表記にすると、一部欧米ソフトでパス名が文字化けするので半角英数字が一般的

• UKY
回答No.1

普通にWindowsを使う上では、何も不都合はありません。 ただ、フォルダ名に日本語が入っていると、外国製のソフトがうまく動かないことがあるので、すべてアルファベットにするほうがよいというのが一般的な考えです。