• 締切済み

彼氏との将来についての質問です!!

今大学3年生なので、そろそろ将来どこに就職するのか 考えないといけない時期になりました。 私の地元は関西なのですが、関東の大学にきています。 彼氏は私と同じ大学なのですが、彼氏の地元は関東です。 付き合って1年3ヶ月経ちます。 彼氏とはいつも一緒で同棲しています。 就職するのに私は関西に帰るのか、 関東に残るのか、すごく迷っています。 私は、卒業してからも彼と一緒に同棲して 結婚したいと思っています。 彼は、これからも一緒にいたいとは言いますが、 関西に行くとも言ってくれないし、 関東で就職としか考えていません。 関西に行くことも考えるとは言ってくれましたが、 そんな感じはあまりしません。 結婚したいねと私が言っても まだ先のことだからどうなるかなんて わからないと言われました。 しかし、子供を作るとしたら何人とかは 言ってくるんです。 結婚はまだわかないけど、 本当に大好きだと言ってくれます。 実際に彼が好きだという気持ちには 嘘がないというのは分かります。 本当に私のことを好きだというにも 伝わってきます。 しかし、将来のこととなると、 彼はまだ就職のことを考えてないみたいで、 卒業してからどうするのか全く何も言ってくれません。 私は絶対卒業してからも彼と一緒に暮らしたいと 思っています。 しかし、親は関西に帰って来て欲しいみたいです。 私は、彼と一緒だったら関西でも関東でもいいと 思っています。 皆さんなら、どうしますか? 意見を聞かせてください。お願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.2

> 今大学3年生なので、そろそろ将来どこに就職するのか   > 彼氏とはいつも一緒で同棲しています。  結婚前に男と抱き合う女性は他の男性には敬遠される事は覚悟しなければいけないでしょう。   彼と別れてもあなたは大学を卒業すれば就職して1人でも生きられるのです。   何も悩む事はないでしょう。  悩むのであれば付き合う前に悩むべき問題でしょう。

noname#182503
noname#182503
回答No.1

24歳OLです。 彼と一緒にいたいのは十分わかりますが、 働くのはあなたなんだから、ちゃんと自分のしたい事を決めて就活するべきです。 彼に合わせて、関西か関東かで悩んでいるようですが、 彼が言うように『先のことはわからない』ので、自分の身を自分の判断で固めておいた方がいいです。 もしの話ですが、彼と上手くいかなくなった時に、 彼に合わした決断をしていたら、きっと嫌な気持ちを抱くと思います。 先ずは、あなたの人生ですよ!! その次に彼との人生がついてくるんです。 悔いの残らない就活をしてくださいね、がんばって!! 彼にも就活についてどう考えてるのか聞いてみたりして、 二人で企業研究するのもいいかもしれませんね。