• 締切済み

ダイエットについて

教えて下さい。 心臓が悪く 本当に軽い運動くらいしか出来ません。 なので、食事制限だけで頑張ってます。 順調に2~3キロ減ったのですが、お腹はへこんだり、少し変化が見られてきました。 けど足は全然変わりません。 下半身太りなので そっちを重点的にどうにかしたいんですが、カロリー制限だけでは無理でしょうか?? 今は変化なくても ずっと続ければ 足も痩せてきますか??

みんなの回答

noname#209843
noname#209843
回答No.6

座っている時に厚めの本を内股に挟んで落とさないように維持。 これを一日何回に分けてもいいので、トータル30分、3~4ヶ月も続ければ劇的に変化しますよ。 もちろん食事制限は必須ですが、肉はしっかり食べましょう。ダイエットに取り組んで失敗するor続かない方の多く(特に女性)が、肉を避けてタンパク質不足になりがちですので。

• isoworld
回答No.5

下半身太りに悩んでいるってことは女性でしょうかね。女性は性ホルモンの関係で男性よりも皮下脂肪が付きやすく、とくに下半身がそれで太くなりやすい体質なんです。ダイエットでからだ全体の皮下脂肪を落としても、下半身が満足に痩せるのは最後の最後です。  下半身についた皮下脂肪はしつこくて簡単にはおちません。根気よく根気よくダイエットを続けないと成果は出ないと思いますよ。下半身の皮下脂肪のしつこさに負けると足痩せしません。体脂肪率をスポーツジム(無料の体験コースがあるはず)で測定してもらってください。女性の場合は体脂肪率が20%を切るようにならないと足は細くなりません。

• tatune33
回答No.4

下半身が痩せない主な原因は下半身の筋肉を使わないからですので、残念ながらカロリー制限だけではなかなか細くならないと思います。 厳密に言えば体重が減った分は必ず細くなってはいるのですが、バランスはそのままなので細くなったような気がしないことでしょう。 ご病気の方がどれくらいのものかわかりませんが・・・ ヨガやピラティスのようにゆっくり筋肉を使う運動が大丈夫であれば(お医者様に相談して下さい)、そういったものをすることをお勧めします。 また食事制限についても全体的に減らすのは良いですが、割合として脂肪分が多くならないよう気をつけてみて下さい。 特に動物性脂肪は下半身が太りやすいので、肉料理や洋食や洋菓子は出来る範囲で少なくされた方がいいですよ。

noname#175206
noname#175206
回答No.3

心臓がお悪く、軽い運動までで制限されている方に、何かやれることを言うとしたら、「主治医に相談してください」だけです。  行っておられる食事制限についても、見ず知らずでネット越しで何か言えるはずもありません。  下手したら、死なせてしまうわけですので。主治医が支持すること以外はしないように、だけです。  主治医も、そのように言っているはずですが、違うのでしょうか? 違うのなら、主治医を変えるか、せめて他の医師のセカンドオピニオンを求めてください。

• Mio9000
回答No.2

名前: 非公開 性別: 女性 職業: 主婦 生年月日: 1997年11月05日 って何でしょうか?物凄い幼妻ですね。 あなたの質問と回答は以下にあります。釣りはほどほどに。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1236666832

noname#234346
noname#234346
回答No.1

やったことないですがリンパの流れを良くすると血行が良くなって痩せるって聞いたことありますよ。 実際に痩せなくても責任は取れませんが・・・ 食事制限でも下半身の栄養を使い始めればいつかはやせると思います。いつかですが・・・