- 締切済み
助けて下さい
板橋区の私立の精神病院に医療保護入院中の者です。病院食が明らかに栄養が足りないと思います。メニューで主菜が無いと思います。医療保護入院なので、病院変えることが出来なくて、貧じい思いをしています。多分、栄養士が間違えてるか、被害妄想かもしれないけど、わざと栄養を足らなくしているのかもしれないと思います。それと、これも被害妄想かもしれないが、ウォーターサーバーが変な味がします。近くにセブンイレブンがあってそこでゴハン買えたら助かるんですけど、保護入院中なんで出来ないんです。 こういう場合誰に言ったらいいんでしょうか?入院施設を変えることは可能でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9272)
回答No.3
>こういう場合誰に言ったらいいんでしょうか? 病院のケアワーカーに相談してみてください。 院内だけでなく広く情報を持っていると思いますから、転院についても相談できるはずです。
- kaiyukan
- ベストアンサー率15% (482/3140)
回答No.2
携帯とかパソコン利用できるのなら 毎食写真に撮って、ブログにアップしてみては? 実際見てみないと、何とも言えないです ただし、病院名は伏せた方が良いですよ
- ykoke01
- ベストアンサー率41% (174/424)
回答No.1
1日の献立のカロリーを計算してみてください。 年齢により必要な摂取カロリーは変わりますし、病気などによっても制限はなされますが、極度に低い場合は当然問題です。 ネットが使えるのであれば食べた分の大凡のカロリーは調べられます。1日分計算をしばらく続けてみて、明らかに足りないとなれば、何かしらの陰謀説も考えられますが、おそらくは勘違いだと思いますよ。 栄養が足りなくて病気、あるいは死亡するなどした場合、当然病院に責任問題が降りかかります。患者を栄養失調することで病院が得することがあるとは考えにくいですね。