• 締切済み

アンドロイド タブレットでの、アプリのダウンロード

アンドロイド タブレットを購入して、すぐ使用でき、次にPlayストアからアプリのダウンロード(無料のもの)をいくつか試みましたが、いずれもエラーメッセージ “サーバーからの情報の取得中にエラーが発生しました。RPC:S-5:AEC-0 “ が出てダウンロードできません。USBで、PCには接続しています。ただ取説にある、USBアイコンが画面上に出てこず、その設定ができてないからでしょうか。アプリのダウンロードの方法をアドバイスお願い致します。

みんなの回答

• bardfish
回答No.2

タブレットの機種名が不明、パソコンのOSが不明。 トラブル解決のアドバイスを求めるなら最低限必要な情報。 で「RPC:S-5:AEC-0」でググってみたらいろいろ出てきた。 Playストアアプリのデータとキャッシュをクリアし更新を全てアンインストール。端末を再起動したら問題解決したという記述もある。

katoken8
質問者

お礼

回答有難うございます。結局HWが不良品だったようで、ネット購入したSHOPで修理してもらい、やっと正常使用できるようになりました。有難うございます。

katoken8
質問者

補足

ご親切なご回答有難うございます。 楽天ネットショップで購入した、Androodタブレットで、メーカー機種名は不明です。 Playストアアプリのデータとキャッシュをクリアしようとしたのですが、その設定メニューの中にそのクリアの項目がありません。再度アドバイス頂ければ幸いです。

• kame999
回答No.1

機種名は何なの 普通は wi-fiを利用するけど