- ベストアンサー
スマートフォンについて
auショップでスマートフォンを購入する予定です( ̄^ ̄)ゞ どのようなものを買えば良いか教えてください。 スマートフォンに求めるもの 1.操作しやすくコンパクトなもの 2.機能性(アプリとか) 3.ネットのつながりやすさ 4.バッテリーの容量も大きめだと嬉しいです... 優先順位は、コンパクト>バッテリー>機能性>ネットで それぞれのメリットデメリットも教えてくださると助かりますm(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまり詳しくないようならiphoneがいいんじゃないですかね。 Androidは使う人のスキルによって、良し悪しがハッキリでます。 優先順位に沿って ・コンパクト 店頭でご確認下さい。 ・バッテリー ほぼ同じです。同期のインターバルやGPSの起動時間によって変わります。 家の電気と同じでいろいろなものを使っていると消費量が増えると思って下さい。 使い方次第です。 ・機能性 Androidの方が多機能ですが、使う人の力量次第です。 ・ネット wifi、3Gなら電波のよく入る場所に入れば、機種による差はないです。 LTEなら帯域制限にかからない使い方をすれば大丈夫です。
その他の回答 (1)
- atcoffee
- ベストアンサー率16% (184/1091)
回答No.1
どのような物を買ったらいいか解らないならまだもう少しガラケーを使っていた方が良いよ。 1の操作のしやすさなんてあなたの感じ方次第だし 2のアプリなんてアンドロイドを購入すればどの機種を買ったって一緒。 ましてやアンドロイドとアイフォンの違いも分からないなら今は買わない方が良い。 3のネットの繋がり易さなんてAUから送られてくる電波は一緒なので大差無い。 4は知らん!
質問者
お礼
お礼遅くなってしまい申し訳ありません。 正論ですね…!ご意見ありがとうございました!
お礼
お礼遅くなってしまい申し訳ありません。 iPhoneにしました^o^助かりました、ありがとうございます!