携帯電話の販売について
私は今仕事を探しているのですがなかなか採用してもらえず、
金銭的にも5月にはなんとしてでも見つけなければいけないという状況にあります。
未経験可で検索すると携帯ショップで携帯電話を販売する仕事を募集している派遣会社がたくさん出てきます。
時給も高く、交通費全額支給だったりと条件はかなりいいので応募してみようかと考えています。
そこで質問なのですが、好条件にもかかわらずいろんな派遣会社が募集しているのは、(1)人気がないのか (2)厳しくて長続きしないのか (3)よく聞く釣り広告(?)みたいなものなのか それとも何か他の理由が…?
生活がかかっているので厳しくても精一杯頑張ろうと思っているのですが、登録しても実は紹介してもらえないのではと心配です。
というのも前職が事務だったため、事務のお仕事が多い派遣会社に登録し、後日研修を受けたりしたのですが今は仕事自体が少ないと言われ、結局何も紹介してもらえず、連絡も一度もきてません。
アパレルの派遣会社でも、未経験可となっているのに実際は経験がないと紹介してもらえず、ただ登録しに時間と交通費を使っただけでした。
今まで派遣をしたことがなく無知でした…。それに今は失業者が多く競争率も半端じゃないですしね…。
私は今27歳ですが、この年齢でも携帯ショップでの仕事は紹介してもらえるのでしょうか。今までたくさん履歴書送ったり、面接受けたりしてきて不採用ばかりだと自分には価値がなく派遣会社からも仕事を紹介してもらえないのではないかと不安でたまりません。
長くなってしまい申し訳ありません。何かアドバイスいただけると嬉しいです。