- 締切済み
レンタカー破損について
駐車場に止める際、後ろにコンクリートがあり、 ゆっくりですが後ろのバンパー部分をぶつけてしまい、 少し亀裂が入ってしまいました。 その場合、どうすれば宜しいですか? 料金は何れぐらいかかりますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21373)
回答No.2
もう通報はやったかな? 警察に通報して事故証明を貰わないと保険がおりません。 レンタカーの修理代は、自家用車の修理代より物凄く高い ので(100%現状修復をするため)、保険が効かない場合は、 休業補償分も請求されるために、小さな傷でも十万円以上 の覚悟が必要ですよ。
noname#231223
回答No.1
レンタカー会社に報告して指示を仰ぐ。 営業時間外なら、翌朝。 基本的には、休車補償(NOC)と、修理代のうち保険で出ない免責分を払うことになる。 ただし、借り受け時に免責補償に加入していれば、免責分は不要。 レンタカー会社によるが・・・休車補償2万程度(自走不能なら5万程度)+修理代免責分が5万程度かな。 バンパーに「亀裂」と呼べるほど大傷を付けたら、修理代が5万を下回る確率は低いと思う。