肩こりと耳の下の痛み、手のしびれ震え
いつもお世話になってます。
1年前くらいから肩こりと首こり⁇があり、肩をまわすとごりごりいいます。でも、慣れてきてしまってあまり気にしてなかったのですが、2週間前から耳の下の窪みが痛くて耳下腺炎かと思い耳鼻科を受診したのですが、なにもなってないから大丈夫。と言われ、頭痛もあるみたいだから…と痛み止め⁇のロキソニンをもらいました。
しかし、飲んでるあいだは痛みはないものの切れてくると痛いです。一日中ずーっと痛いわけではなくてふとした瞬間にあ、痛いなぁと思って気づいたら治ってます
これを1日に何度も繰り返して最近は首の方まで痛いです
噛み合わせと歯並びが悪いので顎関節症も疑って見ましたが口を開けると痛い、ということでもないので違うかなぁと自分では考えてます 。
おたふくはやってませんが、唾を飲むと痛いということではないので違うと思います。
ただ、夜中によく歯ぎしり⁇をしているのが気にかかっています。
また最近、よく手がしびれたり震えたりします。
これもなにかをした後、というわけではないです。
主な症状としては
・肩こり
・首こり
・耳の下が痛い
・頭痛(関係あるのかな?)
・手の震え 手のしびれ
です。
(寝不足続きなのもあります。
また、慣れない新生活で少し情緒不安定です。)
病気の可能性ってありますか⁇
最近、ちょっとしたことでもすぐ心配になってしまうので…。
違うなら違うで安心するので。。。
よろしくお願いします!
お礼
早速のアドバイス有り難う御座います。 今日中に近所の耳鼻科か内科で見て貰おうと思います。