- ベストアンサー
ゆうちょ銀行
昨日、ゆうちょのクレジットカードで送金したつもりなのですが、今日、通帳に記帳しようとATMに通帳入れたのですが昨日の送金が記帳されませんでした。これって昨日、送金されてないって事ですか?それとも記帳って何日か係るもんですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送金したことの記録はすぐに残るので記帳したら残るはずです。 おそらく送金したつもりで送金していなかった可能性が大です。 100%とは言い切れませんので問い合わせた方が良いです。
その他の回答 (3)
- あずき なな(@azuki-7)
- ベストアンサー率16% (1962/11743)
回答No.3
郵便局で送金処理してればデータに残るので 通帳に記帳すれば載るはずです 載ってないならまだ送金されてないか システムの不具合かだと思います
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
回答No.2
休日に送金なので今日という可能性が有りますが、タイミングが早かったのでは? 営業日で処理することもあるので休日は要注意ですね。 送金手続きもいつしたかにもよるかも。遅いと翌日という可能性もあるし。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。昨日の13時前にカードで送金して今日の13時過ぎに記帳しました。 明日、もう一度記帳してみようかと思います。
- 1025momo
- ベストアンサー率25% (133/524)
回答No.1
銀行でいうのなら~ お振込みですよね! その際に通帳なしで送金(お振込み) された分は、銀行でも記帳されません。 その代り・・・お振込みしました!っという 紙が発行されてますよね~。 (私の経験上、金融機関によって違いが あったらすみません) 送金はされてると思いますよ! なんなら、送金先に確認したら いかがでしょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。送金先がオークションでの出品者で確認メールをしたのですが返信がなく、心配になってしまいました。メール返信を、もう少し待ってみます。
お礼
ありがとうございました。確認してみます。