• 締切済み

DVDに吹き替えを付けて更にDVDにしたい

DVDに吹き替えを付けて更にDVDにしたい とても気に入った洋画をamazonで購入したのですが 字幕・吹き替えが無く、音声の英語のみです。 これにwavで用意した吹き替えを付け加え、元のDVDのように構築したいです DVDtoAVIで映像を抜き出し、aviutlで英語音声を削除し、日本語吹き替えを合成するまではできました しかし、この方法では映像が圧縮されてしまい、できた映像もパソコンでしか再生できません 私が望むのはDVDの映像を生のまま抜き出し、生のまま日本語音声を合成し 元のDVDのメニューから無劣化で日本語吹き替えの映像を再生したいのです。 解決して下さった方はもれなく尊敬します お願いします。

みんなの回答

• LHS07
回答No.2

DVDFliskはどうですか?

jackherer
質問者

お礼

ありがとうございます

• moon-123
回答No.1

映像と言うものは、何度か編集やエンコードをすれば、少なからず劣化します それに納得出来るなら、今出来ているファイルをオーサリングソフトでDVD型式に変換してDVDに焼く事で希望道理にはなりますよ ただ、元の映像のクオリティを保つのは、専門的な知識がないと難しいと思います 詳しくは「オーサリング」などで検索すると解説記事がいっぱいありますよ

jackherer
質問者

お礼

ありがとうございます