• ベストアンサー

MT4のEAを制作されている方いますか?

ご存知の方いらしたら教えてください プログラム上、GTMを自動計算することは可能でしょうか? よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tom900
回答No.2

可能です。 デモ口座でもログイン状態で自動補正する場合は、ブローカーの採用する時間がわかりますから、その時間からGTMを算出する数値を入れ込めば完了します。 オフラインで検証に使う場合には、ヒストリカルデータをダウンロードしたブローカーの時間を自分で計算して置いて補正する方法を使います。 ただし、サマータイムの補正はカレンダー機能が必要になるので少しややこしいと思います。 普通に日本時間とかNYクローズに合わせたいのであれば、ネット上に無料のツールが多数出ていますよ。 「MT4 GTM 補正」とか「MT4 時間補正」と入力して検索してみてください。

その他の回答 (1)

• Saitar
回答No.1

やりたいことを明確化する必要があります。 例えば、日本時間をGMTに直すのでしたら、単に9時間を引くだけですね。 何を計算したいのでしょうか?