- 締切済み
ハードディスク買ったんですが・・・
今回120Gの外付けHDDをかったんですが、それをバックアップに使いたいと思っていますが仕方がわかりません教えてください。 OSはXPhomeです。宜しくお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toshihiko_ooishi
- ベストアンサー率33% (175/520)
回答No.4
Cドライブ等Windowsのシステム自体を含めて保存するには、次のような市販ソフトを使って行うのが一般的かと思います。 ・Norton Ghost ・Drive Image ・HD革命/Backup ・コピーコマンダー/バックアップ
noname#16375
回答No.3
お買いに成ったハードディスクに、ユーティリティーソフト付いていませんでしたか? 最近は、バックアップソフトとか、 データ消去等結構付属しているようですが・・・。 導入ガイド?をもう一度ごらんに成って下さい。
- bakajp
- ベストアンサー率47% (17/36)
回答No.2
>使用中のファイルがあるという警告で中断されてしまいます 変化する過程にある自分自身をコピーすることはできないようですね。 でも参考URLの方法なら可能かも。
- bakajp
- ベストアンサー率47% (17/36)
回答No.1
1.バックアップしたいファイルを右クリック→送る→外付けHDD(たぶんリムーバブルディスクって表示されてます) 2.バックアッププログラムが作るバックアップの保存先を外付けHDDに指定。 ・・・というような意味ではなかったりしたらごめんなさい。
お礼
早速ありがとうございます。 大体そういうことなんですが一気にメインハードの全データを入れようと思うときはどうすればいいんでしょうか? 一応コピー→貼り付けしたんですが使用中のファイルがあるという警告で中断されてしまいます・・・