PC 存在しないファイルやフォルダが表示される
xperia xz(バージョン8.0)の携帯で撮った動画やファイルを8GBのSDカードに保存して
Playストアからダウンロードした「ファイルマネージャー」を通して
PC(Windows7 pro)に接続した外付けHDD(詳しくは覚えていないのですがバッファローの2TBのもの)に移動しています
やり方はUSBケーブルを携帯に繋ぎ、PCに表示された携帯から移動したい該当フォルダを選択→切り取り→外付けの写真用フォルダに貼り付けの流れです
この方法でもう2.3程、だいたい月に2回くらい移動を続けていて
その度にきちんと移動が出来ていました
一番最後に移動したのは2018/08/13です
その際も選択したフォルダはきちんと移動完了していました
本日も移動しようと思いいつもと全く同じ手順でフォルダを移動しました
SDがいっぱいになってしまったので
(1)フォルダ(4GB)
(2)フォルダ(2.5GB)
(3)フォルダ(1GB弱)
あるフォルダのうち、(1)の4GBのフォルダを移動しました
移動そのものは成功し、外付けHDDの写真フォルダ内にも同じ名前(ファイル数も一致)が確認出来ました
ただ、PC側から携帯を見るとこの移動した(1)のフォルダが存在し続けているのです
携帯本体から確認すると移動したフォルダは消えていて、満杯だったSDカードの容量も4GB分減っています
それがPC側から見ると、SDカードの容量自体は携帯側で見た時と同じく(正常に)4GB分減った状態で表示されているのに
そのSDカードをクリックして開くと
先程移動してそのにはもう存在していないはずのフォルダ
クリックすればその中身も全く同じ(総ファイル数や各ファイルの名前も同じ)状態で存在し続けているのです
USBコードの抜き差しや携帯の再起動、SDカードの抜き差し、PC側の再起動、外付けHDDの取り外し等、思いつくことは何度もやりましたが
今現状も携帯をコードに繋いでPCからSDカードを確認すると移動したはずのそのフォルダが残り続けています
こういうことが初めてで
どこがおかしくてこういった表示になっているのか、
どこを操作すれば正しい表示に戻るのかがわかりません
これを2018/08/13時のように正しく表示させるにはどうしたら良いのでしょうか?
ご存知の方は、その手順と共にご回答お願い致します
補足
片方のPCはネットに繋がっていません、従って共有フォルダは不可能です 事実上PC間を繋げられるものは内容の通りUSBメモリしかありません