ベストアンサー テキストを探してます 2012/11/22 22:11 ワード、アクセス、パワーポイントのマクロ、VBAのテキストを探してますが何か良いのがあったら紹介してください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー DownTown77 ベストアンサー率46% (350/751) 2012/11/23 15:35 回答No.1 こんにちは。 こういうところですか? 参考URL: http://officeboole.com/kousure2A.html#no3 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A アクセス初心者です!オススメのテキストありますか? アクセス2000とパワーポイント2000を勉強しようと思っているのですが、オススメのテキストってありますか?ワードとエクセルはMOUS上級を所得しています。仕事でファイルメーカーを使用していますが、アクセスとパワーポイントは全くの初心者なのです。パワーポイントは、FOM出版のテキストで勉強しようと思っているのですが、アクセスは3冊もあるので、できれば一冊にまとまっているものを購入したいのですが。。。よろしくお願いします!! オススメのテキスト 大学4回生です。 MSのワード、エクセル(VBAも)、アクセス、パワーポインター、アウトルック、 が会社で必要なので勉強したいのですが、お勧めのテキストを教えてください。 ソフトは2003年のものです。アクセス以外は基本操作ができるレベルです。 ビジネスにおいてそこそこ綺麗なものが作れるレベルになりたいです。 よろしくお願いします。 なぜ「マクロの記録」はaccessにはないのでしょうか? 私はオフィス2003を使用していますが エクセル、ワード、パワーポイントには「マクロの記録」と言う機能があるのに accessにはないのでしょうか? この機能のおかげでものすごくVBAの学習ができてると思うのです。 もし理由を知っているからがいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願いします。 リッチテキストをテキストに変換 お世話になります。 アクセスVBAでデータをリッチテキスト形式にて出力することはできたのですが、その後、出力したリッチテキストをテキスト(改行つき)で保存する方法がわかりません。マクロなど使えば可能なのでしょうか?? 出力の際に、テキストで出力すればいいだろうって話かもしれませんが、そこはリッチテキスト形式にて出力する課題なんです(^_^;) いいテキストがあれば教えて下さい。 エクセルのマクロとVBAを覚えたいなと思っているのですが、 お勧めのテキストってありますでしょうか? 私は、富士通FOMのテキストでエクセルやワードの基本的な操作を 覚えたのですが、テキストがちょっとでかすぎるので、 持ち運びしにくいのがたまにきずなのですが、 富士通FOMは内容の良さはもちろんのこと、 CD-ROMがくつっているので、 インストールすれば、テキストに従って覚えていけるので、 すごい便利なのですが、 富士通FOMみたいな内容もよくて、 けど、テキストはそんなに大きくないみたいなもので、 お勧めがあったら、 教えていただけませんでしょうか? (出来たらCD-ROMがついているものがいいです。) よろしくお願いします。 MicrosoftアプリケーションのVBAとVB VBAはエクセル、ワード、アクセスにあるみたいですが(パワーポイントにはないんですか?)同じ処理をしているばあい、記述は同じなのでしょうか。VBも同じですか。エクセル、ワード、アクセスのVBAは処理の種類も違ってくるのでしょうか。 mous2000一般 mous2000の一般試験でエクセル・ワードのほかにアクセス・パワーポイントもとりたいと思っているのですがどのテキストを選んだらよいのか迷っています なにかお勧めのテキストがあれば教えてください パワーポイントのテキストボックス内での右寄せ・左寄せ パワーポイント2003を使用しています。 オートシェイプにテキストを追加した際の質問です。 例えば、文字を打ち込んで『左揃え』を指定すると オートシェイプ内の文字全てが左揃えになりますが、 一番下の行だけ右揃えにしたい場合は、どうすれば出来ますか? ▼こんな感じです テキストテキストテキストテキスト テキストテキストテキスト テキストテキストテキストテキ テキスト ワードでは出来るけれどパワーポイントでは無理なのかな?と 今まであきらめていましたが、何度か、他のワードやサイトテキストを コピペすると一行(一段落?)だけ右揃えができることがあったので、 本当はきちんとそのような機能があるのでしょうか? パワーポイントに強い方、ぜひ教えて下さい! パワー・ポイントのテキスト・ボックスで右インデント パワー・ポイントのテキスト・ボックス内で、ワードのように右インデントの設定ができないでしょうか。テキスト・ボックスの大きさは変えずに、内部のテキストだけ表示を変えたいと思っています。 VBAで VBAで Wordのマクロを作りました それをパワーポイントで動作させるにはどうしたらいいですか? WordのVBAのコードは Sub 地図の挿入() ' ' 地図の挿入 Macro ' ' Selection.InlineShapes.AddOLEObject ClassType:="JSCstudioH.Document", _ FileName:="", LinkToFile:=False, DisplayAsIcon:=False End Sub でこれをパワーポイントのVBAにコピペするとエラー424 オブジェクトを指定してください と表示されます。 どこを直したらよいか分かる人いたら教えてください パワーポイントのテキストファイルについて パワーポイント2002を使用しています。 オートシェープのテキストファイルや、吹き出し等への「テキストの追加」により、左寄せで文字を入力すると、 なぜか改行後の2行目以降の始点が、1行目より数文字程度右側へずれてしまいます。 ワードで作成した、各行の始点がそろっているテキストファイルをコピーしても、パワーポイントに貼りつけたとたんに始点がずれてしまいます。 始点をそろえるには、どうしたらよいのでしょうか。 パワーポイントでテキストボックス内の改行巾を調整するには? パワーポイント2000を使っています。 テキストボックスを使って、文字をレイアウトするとき、 ボックス内で改行をすると、行間が妙に広くなってしまい、 思うようにレイアウトできなくて困ってます。 テキストボックス内の改行幅を調整する方法はありませんか。 同じテキストボックスでも、ワードの場合は、 「書式」→「段落」→「行間」で微調整できますし、 エクセルの場合も、デフォルトの改行幅が小さいので、 縦方向の「均等割付」などを使えば、思うように レイアウトできます。 パワーポイントだけができないのです。 (私の手持ちバージョンの場合だけかもしれまんせんが) ワードやエクセルで作ってから、パワーポイントに 貼り付ける方法もレイアウトが崩れてしまい、 上手くいきませんでした。 良い方法があればご教示ください。 中国の北京にパワーポイントデータとワードのテキスト原稿を送りたいのです 中国の北京にパワーポイントデータとワードのテキスト原稿を送りたいのですが、送れるのでしょうか。 教えて頂けますと、ありがたいです。よろしく御願い申し上げます。 パワーポイント2007のテキスト一括抽出方法 パワーポイント2007を使用しています。全てのテキストボックスを選択した後、全てのテキストボックス内のすべてのテキストを一括抽出して、そのテキストをワードに貼りつけたいのですが、その抽出方法がわかりません。教えてください。 Accessのマクロをテキストファイルへ出力したい どなたかヒントを御願いします Accessのモジュールは、下記URLにてテキストファイルへ出力できますが、 Accessのマクロは、どのようにすれば良いのでしょうか? GUIでは無く、VBScriptやExcelのVBAにて実行したい Accessのモジュールを出力するURL↓ http://www.7key.jp/program/accapi/vbe.html テキストボックス内の文字数 具体的にはパワーポイント内の総文字数を知りたいのですが、現在、各テキストボックスからワードにコピペして(D&D)、ワードの文字カウント機能を使って文字数を出しています。 もっと効率の良い方法をご存じでしたら是非教えてください! PPTには、アウトラインはなく、テキストボックスとグラフのみで、送信→ワードも使えません。 原始的な作業がこの暑さにはつらいです! よろしくお願いします!!! エクセルでのテキストボックス? 今、エクセルを使って、資料を作っているのですが、 分かりづらい説明かもしれないのですが、お許しください。 例えばエクセルだと、2行文字を書いて、枠線でセルを囲めば、 上と下との間に、罫線が引けた状態にすることが可能となると 思いますが、テキストボックス形式で、罫線を引くようなことが できないでしょうか? ワードだと表作成というものを使って2マス使えば2段にできるのですが、そんな感じで作れないでしょうか? 本来はパワーポイントで作成するべきなんでしょうけど、 パワーポイントができないので、エクセルで作っているという 感じです。。。 Office2007で作業したファイルは2003で動く? 近いうちに新しいパソコンを買おうと思っているのですが、 最近は2007のOfficeしかほぼ見かけません。 ですのでおそらく2007を使うことになると思うのですが、 2003版のものしかない大学で使うときに、家で作業したものが動くかどうかというのが心配です。 主に使うのはワード、エクセル、パワーポイントです。エクセルはVBAのマクロを使っています。 果たして2007で作業したファイルは2003年度版で動くのでしょうか? officeの問題集などをネット上で取得 office2010の練習をしております。ワード、エクセル、パワーポイントです。 テキストを使ってたのですが、終わってしまったので新しい問題集等を使いたいと 思うのですが、わざわざ買ってまではと思っており、ネット上でどなたかが問題を作って 出してないかと思い、何か良いものがあれば、ご紹介いただきたいと思っております。 是非、ありましたらURLをお教えください。 よろしくお願いします。 [PowerPoint]スライドショー中のテキスト編集 PowerPointで、スライドショー中にテキストの編集を 行うということは出来ないでしょうか? イベントで、ゲームの得点をパワーポイントを使って 表示したいと考えているのですが、得点の数字を どのように変更したら良いか悩んでいます。 マクロなどによって数値を変化させることも 考えましたが、作り込みの時間を取れないので 断念しました。 プロジェクタに全画面で得点表示することが目的 ですので、必ずしもパワーポイントである必要は 有りません。 このようなソフトで対応可能である等の情報も 有りましたら、お教えください。