- 締切済み
不倫経験者様と奥様に質問です
奥様とは出来婚で今は半別居です。彼の職場の方は彼が既婚者だと知りません(仕方なく結婚したから知られたくないと言ってました)彼の職場の方や知人には彼女として紹介されてます。 彼とは普通にデートしたり海外旅行に行ったり彼のお家にも行ったり彼とは毎日会ってます。不倫だけど本当に普通の恋人同士のような時間だし凄く幸せです。 奥様は彼が体調悪い時も看病もしなくお子様の面倒もあまり見てないのですが離婚する気ないのは経済的不安からでしょうか? 最初は離婚しなくてもいいと思ってましたが、彼も彼のお子様も大切にできないなら離婚してほしいと考えるようになってしまいました。 所詮不倫相手な私ですけど大好きな人が嫌な思いしてるは私も辛いです。 不倫が最低ってことも分かってます。でも彼と一緒に居たいし彼を笑顔にしたいし癒したい。彼さえ良ければ子供の面倒を見てもいいと思っております。けどはり不倫の関係を断ち切った方が彼や彼の家庭の為なのでしょうか? 乱文で申し訳ないですがアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼が離婚する気がないと言ったんですか?もしくは態度でそう見えたのでしょうか。 離婚する気がないのは、経済的理由ではないでしょうね。 彼の中に奥さんに対する気持ちが少しでもあれば離婚はまず難しいでしょうね。 離婚はリスクがありますし、子供が居るなら尚更。 彼の性格にもよりますが、全く奥さんに愛情がないのなら既に離婚を強く考えてる筈だと思いますよ。だって苦痛でしかない筈ですから。 いずれにせよ、不倫相手の貴方に、奥さんとは愛し合って結婚しました。奥さんの方が実は好き。なんて思ってたって言いません。彼と奥さんにしか知らない部分もあります。 そんなに彼が苦しんで居ると思うなら、離婚をお願いしてみては? 彼が本当に奥さんより貴方が良いと思っているなら離婚するでしょうし、誠意を見せてくれるでしょう。 どんなに奥さんより貴方を優先してくれていても、中途半端な状況のままの交際は貴方に対して決して誠意あるものじゃないですよね。 もっとプライド持った方が良いですよ。 もし、離婚を迫っても離婚する気がないのなら貴方との交際に進展はないでしょう。 ただの不倫相手でしかないのです。 その時は身を引いた方が良いと思いますよ。 彼や、彼の家庭だけではなく、貴方の為にも。 そして、奥さんのことをよく知りもせずに、子供のことまで口出すべきではないと私は思います。
- dunedune
- ベストアンサー率21% (207/950)
デキ婚でも妻子を大切にする既婚者もいるのになぜ彼はできないのだろう? 結婚も不倫もケジメをつけることのできない中途半端な男性との将来を夢見ても、妻子すら幸せにできず不倫生活を謳歌するような男性は結局は何事も解決できず、中途半端に終わると思いますよ。 略奪婚しても、彼は同じことを繰り返すんじゃないかな?あなたは不倫相手に夢中で彼の本来の姿が見えてないみたいだけど、女にダラシがない男性に見えますよ。彼の奥さんが彼の面倒を見ないのは夫の浮気に散々泣かされたからではありませんか?夫婦は片方だけが悪いという事はないですよ。奥さんが家庭放棄してるのなら、あなたの彼も立派な家庭放棄夫でしょう? それと…どんな形であろうとケジメもなく不倫する男性の言い分を100%信じるのは止めた方がいいですよ。デキ婚でも職場に内緒にするような男は誠意の欠片も感じません。 彼の奥さんから慰謝料請求される前に別れた方がいいよ。半別居状態でも簡単に夫婦関係破綻と認められませんので、あなたは有責の立場になってしまいます。 どんな形であれ不倫を普通の恋愛と同じように考えないように。必ずしっぺ返しが来ますのでご覚悟を。その彼は自分の立場が悪くなったらアナタから逃げるんじゃないかな?現実に今の結婚生活から逃げてますものね。
お礼
ご質問にお答えいただきありがとうございます。 ご回答を拝見する前ですが彼と会って話をしてました。 私との関係を終わらせたくないみたいでお金で解決しようとされました。愛人?のような感じです。彼の誠意みたいですがなんだかんだで家庭が一番と分かったので私は身を引きます。 奥様とはセフレでの出来婚らしく責任を取る為の結婚なので情けないし周りに知られたくないと言ってました。でも私にお金の話を持ち出すのはおかしいし私も愛されてなかったんだと思います。
- aenvgielle
- ベストアンサー率14% (128/893)
奥さんのほうは経済的な理由だとしても、彼氏はなぜ離婚しようとしないのですか? 彼氏にきちんとして、といえばいいのでは?
お礼
ご質問にお答えいただきありがとうございます。 ご回答を拝見する前ですが彼と会って話をしてました。彼はなんだかんだで家庭が一番と分かりました。なので私は身を引くことにしました。 私との関係もお金で解決しようとして私も愛されてなかったんだと思います。
お礼
質問にお答えいただきありがとうございました。 お子様のことまで口走ってすみません。彼と奥様との電話を聞いててギャンブルばかりしてないでお子様の面倒ちゃんとみろみたいな話をしてたもので。 このご回答を拝見する前ですが少し彼と会って話をしてました。 離婚のことは口にしてないのですが、奥様と喧嘩をしたという内容でした。 「愚痴は聞いてあげるから仲直りしてきなよ」と言ってこの関係についても話をしました。 彼は私との関係を終わらしたくないらしく愛人っていうんですか?これからはお金を払うから会ってほしいとのことです。(性交位がなくても)額もそれなりにあって彼曰く彼の誠意みたいです。 でも、これで家庭が1番なんだなって分かりました。 なので私は身を引いて彼の家庭を応援しようと思います。