• ベストアンサー

タブレットについて

母がタブレットの購入を検討しているのですが、母も私も通信やらのしくみがよく分からないので質問させて下さい。 使用は家のみです。 家には、Wi-Fi環境があります。 タブレットは購入してすぐに使用できるんでしょうか? 携帯みたいに、インターネット契約とか必要なんでしょうか? それとも、Wi-Fiさえあれば普通に全ての機能を使用できるんでしょうか? 初歩的な質問ですみませんが、良かったら教えて頂けると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

NEXUS7のような全く3G契約の必要ないタブレットとして答えます・ >タブレットは購入してすぐに使用できるんでしょうか? はい使えます。 ただしIPADMINIなら、APPLEに接続してAPPLE IDを GOGLEならGOOGLE IDを 取得して情報をそこに集約させる必要があります。 携帯みたいに、インターネット契約とか必要なんでしょうか? >いらない前提での話です。 それとも、Wi-Fiさえあれば普通に全ての機能を使用できるんでしょうか? >WIFIでしか通信が出来ないので無線LANかんきょうさえあれば 通信してくれます。 機能は通信とは関係ありません。

dekoana
質問者

お礼

ご丁寧な回答、ありがとうございます! 助かりました^^

その他の回答 (1)

• IDii24
回答No.1

>Wi-Fiさえあれば普通に全ての機能を使用できるんでしょうか? はい。外に持ち出さなければ問題ありません。外でも無料のWifiが使えればできます。 当然Wifi設定は必要ですよ。

dekoana
質問者

お礼

家の中なら、Wi-Fiで問題ないんですね! 回答ありがとうございました!