恋愛相談です
恋愛経験の浅い大学生(男)です。
今、好きな人がいます。クラスが一緒で夏ぐらいから意識し始めて会話やメールを繰り返すうちにいつの間にか好きになっていました。
その子と先日、デート(?)をしておそろいのものを買ったり、プリもとりました。
僕は楽しかったし、その子も楽しかったといっていました。(建前かもしれないケド...)
その後も、ちょうちょくメールしたり、たまに予定が合えばクラスのメンツ少人数(2~4で自分の事情を知っていて応援してくれてる)で遊んだりします。
しかし、相手は年末やらなんやらで忙しいそうで今月は遊べそうにありません。
あと思い込みかもしれませんが、メールはすぐ帰ってくるけど内容が素っ気ないなぁなんて感じたりします。
そのことを相手の友達に相談したのですが、僕のことを好きかわからないと言っていたそうです。
友「絶対、○○(好きな子)のこと好きやってー」
好きな子「ほんとにそうかなー?」
みたいな感じやったそうです。
(その友達はデートを目撃して、聞き出したそうです)
そこで質問なんですが
バイト終わりにお疲れ様~っていうメールは彼氏でもないのに鬱陶しいでしょうか?
告白するなら、もっと二人の時間を持ったほうがいいのでしょうか?
もういっそクリスマスとかに告白したほうがいいのでしょうか??
長文失礼しました。
回答お願いします。