- ベストアンサー
WiiUは買うべきかどうか
12月に発売されますが、どうでしょう。 金額的にも…ってきもしがすが、どうだと思いますか。教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
月並みな回答になりますが、TVゲーム機本体は所詮、ただの箱ですよ。 ソフトのラインナップ次第です。 やりたくてたまらないソフトがあるなら、即買っても良いと思いますが、 単に新しい物好きで購買欲をそそられているだけなら、待った方がいいと思います。 当方、昔はゲーマーでしたが今はかなり冷めてます。 まぁ、学生ではないので会社で話題を共有する機会など無く新機種とか新発売物にすぐ飛びつく事がなくなりましたね。 なので今はプレステ2の過去の作品(高評価だった作品)ばかり漁ってやってます。 あぁ、つい最近やっとPSPを買いましたね。VITAとか眼中ありませんw迷いもせずに古いPSPを買いました。 プレステ3も一応持ってますがソフトは1本しか持ってません(笑) 結論:あなたが学生さんなら買ってもいいのでは? 私も学生の頃は最新作のソフトを買って楽しんでましたし。
その他の回答 (4)
- masanariharada
- ベストアンサー率0% (0/1)
WiiUは、もちろん買うべきです。 高画質のゲームがプレー出来るしいろんな機能も充実しているからです。 価格は少し高いけど来年消費税が10%になるともっと高くなるので今年中に買うのがベストです。
お礼
回答ありがとうございます
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
やりたいゲームがあるなら買いましょう。 やりたいゲームがないのに買うのは止めましょう。 買いたい人に悪いです。
お礼
回答ありがとう汚ざいます
- deltaufp
- ベストアンサー率39% (136/341)
お金に余裕さえあれば、販売当日に買いたいくらいです。 FullHD対応、様々なオンライン機能などなど魅力的な機能が多いですし、ゲームのラインナップも僕が待ちわびたピクミン3の発売や新作の大乱闘スマッシュブラザーズが開発中など興味深い内容です。当然、マリオも出ますしということは必然的にゼルダシリーズも出るでしょう。FullHDでゼルダやスマブラができるのなら、もう買うっきゃ無いですよ! でも、買えないんですよねぇ…
お礼
良いのでは無いでしょうか。 私個人としては任天堂のゲーム機を買って損したことはありません。 出たら買いたいと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。
お礼