- ベストアンサー
データ移行の方法
教えてください。 現在、auの携帯電話を使っています。 今月~来月あたりに、auかSoftBankのスマホへ“のりかえ”(auへは何と言うのでしょうか)したいと思っています。 アドレス帳が約800件やデータ(画像等)が要領ギリギリになるほど保存されています。 知識ありません。 携帯電話だけで、データを移行出来る方法はありますか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はauガラケー→auiPhoneに機種変したとき、「アドレス帳以降」というアプリをダウンロードさせられ、お店の人がやってくれましたよ(^_^)画像が移せるかはわからないのですが…(>_<) お店のひとに頼めばアドレス帳はやってくれると思います(´・ω・`) 画像のほうもその時についでに、聞いてみては??
お礼
お礼が遅くなりました。 投稿してからも、アレコレと、自分なりに探してみたのですが、なかなか見つけられず‥ SoftBankのiPhoneへのりかえするかもしれないのでますます混乱しています。 が、auになるかもしれないので、その時は、御提案を利用してみます。 ありがとうございました。