• ベストアンサー

上司の対応

最近、会社内で同性間ですが、上司より頻繁にお前呼ばれされます。 そのことが非常に気になり、イラッとするときがあります。 体験された方は、どのように対処していますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ok1ok2ok3
回答No.2

仕事の基本はコミュニケーションです。言いたいことははっきり言いましょう。そのお前って言い方辞めてもらえますか、パワハラです、と言う。言いにくかったら、露骨に嫌な表情しましょう。

bonjour2
質問者

お礼

返事が遅くなり申し訳ありません。 確かに言うとおりですが、表情に出やすい私なので 逆に文句言われそうな感じもします。 機嫌に大きくされるようです。

その他の回答 (1)

noname#203193
noname#203193
回答No.1

状況によりけり >お前呼ばれされます。 親しみがあっての「お前」もありますが >イラッとするときがあります。 不快な意味の「お前」なのだろうと思います。 ・相手が横柄な性格であり、部下の意見は一切聞かない こんな人相手に、不満を言おうものなら 何倍にもなって返ってくる可能性の方が大きいので ・聞かなかったことにする。 誰に対しても同じである、場合もまた特に何もしません。 自分に対してだけであり、ある程度話の通用する相手なら **という名前があるんですけど・・・ と言ってみたことはありますが・・・ 改善された試しがありません。 おてあげです。