締切済み 左足がたまにだるくなるんですが… 2012/11/14 22:29 時々、左足がだるくなります。 ネットをしてる時とかに多いんですが、 ネットのし過ぎとか関係あるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/11/15 12:08 回答No.2 #1です では正座をやめて様子を見るのはどうですか? 質問者 補足 2012/11/15 13:10 言い方が悪かったかもしれませんが座布団に座る時、正座はしてません。 足を伸ばして座ったりしてます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2012/11/14 23:39 回答No.1 こんばんは 足を組んだりしていませんか? 後は骨盤のズレとか腰痛から来ていることもありますので おなじ体勢でないで少し動くようにしてみてください 質問者 補足 2012/11/15 08:39 足は組んでいません。 座布団に座ってネットするんですが、よく足がしびれたりするときもあります。 でも腰は痛くならないんですが…? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 左足がしびれます。 教えて下さい。 左足が痺れます。 歩いているの感覚がなくなるような感じで足が痺れます。 歩いている感じが左足になくなってきます。 以前、左の親指人差し指が痺れたりしました。 これは脳に関係があるのでしょうか。 またどこの病院に行ったらいいのでしょうか。 宜しくお願いします。 左足が・・・ 階段を上がるとき、ハッとつまずきそうになります。 階段を上がっていると、必ずといっていいほど左足を出そうとする時にそうなります。 左足は右脳、右足は左脳につながっている? 必ず左というのは、何が考えられますか? 左足が思うように動きません 仕事上、よく動く仕事をしています。 重いものを運んだり、短距離を走ったりしています。 左足の太もものうしろ(お尻の下です)が 時々、急激な痛みが走り、足を動かすことすら できないときがあります。 1瞬だけですが、力もはいらなくなり、 思うように自分で動かせません。 その1瞬だけ我慢すれば、多少は痛みはありますが 思うように動かす事ができます。 最近は慢性化してきて、動かせない時が10分に 1回くらいになりました。 仕事で動いている時だけで、普段の生活では そういった事はありません。 病院にいくのであれば、何科にかかれば良いと 思いますか? また、こういったことは、整体や針などに なるのかもわからないので、 ご経験のある方やご存知の方、お願いします。 左足下がりでのシャンク こんばんわ。 タイトルのとおり、左足下がりの場所でのシャンクに悩んでいます。 所属クラブで、第2打が左足下がりのアイアンショットのホールがあります。 そのホールでは時々シャンクします。 昨日は、違うゴルフコースでしたが、やはり左足下がりでシャンクが出てしまいました。(過去にも有ります。) アドレスは、地面(傾斜)に対して、左足を曲げて垂直に立つようにしています。 宜しくお願いします。 左足の中指が曲がらない!! 左足の中指が曲がらない!! 左足の中指だけが曲がらず曲げようとしてもその指だけ伸びてしまいます。 単純に、グーという形ができません。特に日常にはあまり関係ないので 気がつきませんでした。しかし、何か異常なのでしょうか?例えば、関節がないとか? それとも病気の前兆とかでしょうか? 左足が痛みます 20代後半の男です。最近左足に痺れ・痛みがあり歩行時何もないところでよく躓くようになりました。 1ヶ月ほど前に、左足のスネの外側が筋肉痛になり「運動もしてないのに?」と思ったものの、 さほど気にしてなかったのですが、その数日後からその筋肉に鈍い痛みが伴うようになりました。 スネの外側の筋肉が痛むようになったのと同時期から、椅子に座ったときに左ももの裏側に圧迫感を 感じるようになり、数分座っただけで左足が痺れてしまいます。 立っているときは、違和感はあるものの痛み・痺れはありません左のつま先をあげるのが困難な状態です。 すぐに治るだろうと、様子を見ていたもののいっこうに治る気配がなく病院へ行こうと思っているのですが、病院が苦手なのでなかなか踏ん切りがつきません。 同じような経験をされた方・症状をご存知の方がいらっしゃれば回答をよろしくおねがいします。 左足がジンジンと痛みます 30代女性です。座り仕事です。 3日ほど前から、左足が痛くて困っています。原因がわかりません。 初めは左足スネの下半分がジンジン、ジワーッと痛みました。が、眠れば治るだろうと思い、そのままにしました。 次の日、起きるとスネの痛みが左足ふくらはぎ外側へと移りました。 今もふくらはぎが痛くて困っています。膝も少し痛くなってきました。 痛みも強くなって、昨日は痛みで夜に目が覚めました。 スネは現在は違和感は残っていますが、痛いという程ではありません。 痛みの種類は、子供の頃の成長痛に似ている気がします。 表面ではなく、中のほうがジワーッと痛いという感じです。 痛みには波があって、ジワーッと痛くなってしばらくするとジワーッと痛みが引いていく。というのを繰り返しています。 立ったり歩いたり動いている間も痛くなりますが、座っている時と寝ている時が一番痛いです。 右足は全く痛くありません。 自分で足をマッサージしたり、足を上にあげたり、姿勢を変えたりしましたが、効果がありません。 今日は家にあった鎮痛剤を飲みましたが、効きませんでした。 どういった原因が考えられるでしょうか? 連休明けても痛みがある場合は病院へいくつもりですが、とにかく今不安と痛みで眠れません。 何かご存知の方がいらっしゃればアドバイスいただきたいです。 よろしくお願いいたします。 左足だけの振るえ 最近気づいたのですが、左足に負担を掛けで立っていたら(左足に重心を掛ける)、ちょっと震えるんです。 だけど、右足負担を掛けて立ったのですが、右に関しては震えがありませんでした。 本当に最近からなので様子見たいのですが、これって何かの病気でしょうかね? 左足に体重をかけると痛みます。 準備体操などで、足を伸ばす運動(浅く→深く)というのがあります。 「深く」の運動で、右足を伸ばし、左足はひざが曲がりきった状態で体重がかかりますが、この時、左ひざの裏あたりが痛み、体重を支えきれないのです。 色々試してみましたが、足が痛むのは、左足を曲げた状態で左足だけに体重をかけた時のようです。 それ以外の痛みはありません。 日常生活でそれほど不便はないので、放置していますが、どんな解決法があるのか、知識のあるかたに教えていただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 左足のしびれとだるさ よく歩いた際には、左足が非常に疲れて、なおかつマッサージをすると親指の付け根がにぶい感じがします。昔、足ツボで親指付け根は首の反射区と言われた事がありますが、首、肩あたりの疲れは全くありません。歩き方や姿勢が関係して左足にくるのでしょうか?朝起きたてのかかとのだるさもしんどいです。 サイクル中のこの左足痛みは何? こんばんは。GIANT-R3乗りの者です。 サイクル中に左足のふくらはぎがこむら返り状態になって あまりの痛さにいったん、自転車を降りてから左足を曲げて伸ばしたら 今度は左足モモも思い切り痛くなりました。 そのモモの筋肉を触ってみると、とても硬くなっていました。 上記のような痛みがこの間、右足が布団で寝て目覚めて 起き上がる時にこむら返りになって、腿がとても痛くて飛び上がってしまいました。 この痛みは何なんでしょうか? また、防止する方法はありますか? 左足がつります。 私ではないのですが、現在出張者が着ており、その方が 最近寝ると左足がツッて仕方がないそうです。高校時代に 野球している時もそうだったそうです。現在38歳身長172cm、 体重85kg。最近は疲れが溜まると腰痛も始まると言っております。 腰痛に関しては、病院に行きヘルニアの一種で神経が楕円形に なり、骨と接触して痛みが伴うようになってるとの事。 これと足がツルのは何か関係が有るのでしょうか? 足がツルとはもともと何が原因でしょうか?楽にする方法が 有りましたら、教えてください。 左足で蹴れない… 高校生です。右利きなんですけど、どうしても左足でうまく蹴れません。 インステップはおろか、インサイドでさえひどい状態です。練習はしているんですけど…。右はそこそこ蹴れます。 さらに左膝の靱帯の怪我もあり、うまく力も加わりません。 どうしたら左足でうまく蹴れるでしょうか?何かコツみたいなものや、練習法などあれば是非教えて下さい。お願いします。 左脚ブロックとめまい 左脚ブロックとめまいに関係はありますか? 左足がちょっと痛いです。 左足の膝と足首の真中のあたりが痛みます。 座っていたりするときは別に何の痛みもありません。 歩くと、足を上げた時にちょっと痛みを感じるくらいで、 歩けないほどの激痛ではありません、打ち身かな~みたいな感じです。ぶつけた記憶ないんですけど・・・。 筋肉痛なんでしょうか?でも筋肉じゃないような・・・。 年はまだ若いです。高校生です。運動不足ではありますが。 左足だけがむくみます 左足だけが異常にむくみます。 右足も多少はむくんでいると思いますが、見てわかるくらい違います。 去年の夏も同じ症状で、黒酢のサプリを飲んでおさまっていたのですが、 また最近、症状が出てきました。 1週間くらい前から、黒酢サプリとあわせてメリロートを飲んでいますが、イマイチです。 よいサプリなどあったら教えてください。 また、なぜ左足だけむくむんでしょうか? 左足が痛みます 25歳女性です。 数週間前から歩いていると左足(特に甲の内側)が痛む時がありました。 そのまま湿布などで放っておいたのですが、先週あまりにも痛くて足をひきずって歩くようになってしまいました。 捻挫や打撲をした記憶もなく、腫れ等も全くありません。 もともと長時間ハイヒールを履いての仕事なのでソレが原因かとも思いましたが どうも両足の指を曲げると左足の小指と薬指が思うように曲がらず 力を入れてようやくゆっくりと動く感じです。 整形外科に行って痛み止めと塗り薬を貰いましたが変わらず・・・ 医者には「かっけが異常にあるのが気になる」と言われました。 最近は左足首やふくらはぎもじんじんする事があります。 何が原因なのでしょうか。再度病院に行った方が良いのでしょうか。 左足のみ蚊に刺され、右足ばかり痺れる。 最近何故か左足ばかり蚊に刺されます。 左足は5,6箇所刺されているのに、右足は一切刺されていないことが何度かありました。 腕などはぼちぼち刺されますが、足は左足しか刺されません。 又、足が痺れる時は必ず右足が痺れます。 左足が痺れることは全然ありません。 これは何か病気の可能性があるでしょうか? それぞれの偏りが非常に気になります。 もし、何かわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。 椅子に座って左足が組めなくなりました 体重は変わらず 現在仕事の関係で右腰に負担がかかり右腰を痛めています 左足は組めるのですが右足が3,4年前ぐらいから完全に組めなくなりました 押さえていないと落ちてしまいます 昔から右足を組むのはあまり得意ではなかったのですがこんなにひどくありませんでした 腰の患いに関係があるのでしょうか アドバイス願います 左足 左足が歩くとびっこをひいてしまいます。いい治療法、いい薬があったら教えて下さい。
補足
言い方が悪かったかもしれませんが座布団に座る時、正座はしてません。 足を伸ばして座ったりしてます。