- ベストアンサー
HPB16で以前に作ったHPうぃ削除する方法は
ホームページビルダー16で新しく作ったHPをアップしたのですが、前に作ったHPを削除することができすに両方表示されています。 FTPツールでファイルを見てみるのですが、どのファイルをどのようにすれば、以前のHPを削除できるのかわかりません。よろしければ、教えていだけるとありがたいのですが。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコンと同期できるソフトで済みそうですが、 ディレクトリが違うと話が違います。 簡単なのは、 サーバ内を全部削除してから、新しいサイトをアップすればよいでしょう。 個人サイト(100ページ未満とか)なら数分でしょうし、差分の確認も不要なので。
その他の回答 (1)
- zozokegatatu
- ベストアンサー率25% (379/1495)
回答No.1
今のホームページのデータは全部そろってますか?旧ページのデータを流用しているのなら 一旦FTPから吸い上げてください。 おわったら全部FTPサーバーから削除して、貴方のPCにあるファイルを全部UPしなおせば 新ページだけになります
質問者
お礼
さっそくのご解答ありがとうございます。 一度、FTPで右側に表示されているサーバー側のファイルを削除してみたんですが、しばらくたってもまたHPが表示されてしまいました。削除のしかたが悪かったのかなと思います。 ファイルは、どのように削除すればいいのでしょうか。
お礼
たいへん助かりました。 ありがとうございました。