- ベストアンサー
- 困ってます
au iphone5の通信プランについて
先日iphone5を予約したのですが、 通信プランについてわからないことがあります。 現状ISフラットで、ということで予約をしていますが、 実際の運用としてはWiMAXのモバイルルーターによる通信で済ませようと考えています。 そのため購入後すぐISフラットを解約すればいいかと思っていたのですが、 調べたところ、ISフラットは解約のタイミング関係なく満額請求されるようで、 それだったら従量プランで予約しなおすべきだろうか、というところまで来ました。 ただ、従量プランで不安なのが 本当につながない限り計上されないのかという点です。 色々調べましたが、OTAアクティベーションがパケットを食う~といった情報を見たような・・・ ということもあり、どの方法で行くのが得策なのだろう、と悩んでいます。 御知恵をお借りしたく、お願いします。
- NArGO-
- お礼率66% (10/15)
- iPhone・iPad・iOS
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.1
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5029/12172)
いつ契約するかによりますが、LTEフラットはWINからの契約変更の場合日割り計算になるみたいですが。 http://www.au.kddi.com/iphone/ryokin/plan.html >※新規加入時にお申込み、およびWINからLTEへの機種変更の場合は、加入日からの適用(定額料は日割)となります。 あと、LTEフラットを外すと毎月割が消滅しますがそれは良いんで? 毎日動画見まくるぜー、7GBなんてやってられないぜー、ってな用法でない限り、むしろWiMAXルータをどうにかすべきな気がしますが。2年で5万の負担増ですよ。