- ベストアンサー
i-Phone4sをi-Phone5に下取り交換
i-Phone 4sを使ってますが、よく最近、16,000円で下取り、i-Phone5に変えませんか、という内容のメールがソフトバンクからきますが、これって、まだi-Phone5にバグがあり、早く手直しする前に売る、ということなのでしょうか?それとも純粋に、i-Phone5を拡販したいだけでしょうか?もしそうだとしたら、今は買い替え時でしょうか?まだi-Phone4s半年くらいですが、自分としては、i-Phone5に変えたいとは思っております。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ソフトバンクということが味噌ですな。 最近、AuもiPhoneを販売するようになってDocomoからの乗り換え組が流れてきていますから。 対抗上、販売実績を伸ばすためにキャンペーンをしているのでしょう。 欲しければ、買いですね。 ただ、iPhone5S、最新のニュースソースによると来年第一Q中に出るとの情報もあります。 ようは4月頃から6月頃にかけてですね。 現行の5のRetina無しの廉価版という話しらしいけれどね。 これから、試作モデルを開発していく段階らしいので詳しいスペックは変わりますが。 iPad Miniこそ、今は買いどきではないです。 タブレットに押されて、やむなく出したという匂いがプンプンします。 その証拠に、ディスプレイがRetinaじゃないんです。 Retinaと、そうじゃないのと画面の発色などかなり違います。 近いうちに、Retinaモデルが出ると見るべきです。 これの登場時期も、新しいiPhoneに合わすと見るべきでしょう。
その他の回答 (3)
- nim_nim
- ベストアンサー率25% (1/4)
購入してまだ半年なら機体ローンが残ってるのではありませんか? 今、機種変をすれば機体ローンを2重払いすることになり、 金銭的に非常に割高になります。 おそらく16,000円程度では補てんできない額かと推測されますので、 どこまでiPhone5がほしいのか、少し考えた方がいいと思います。 当方、4から5に乗り換えましたが、 3→4ほどの革新性はありませんでした。 4S→5なら尚更でしょう。 そんなお金があるならiPad miniを買うことをおすすめします(笑)
お礼
ありがとうございます。金額の確認の上、検討致します。
基本的には『純粋に、iPhone5を拡販したいだけ』のキャンペーンです。
お礼
やっぱ、ですね。ありがとうございます。
- kkkkkoa
- ベストアンサー率13% (19/141)
今アイフォン5使っておりますが、全くとはいわないですがバグはありません。 バグが、今のところ気になるのはYAHOOなどで、検索などするときパソコンと比べ、ちょっと違う誤作動があったり画像が現れなかったりするくらいです。自分もそこまで使いこなしていないですのでそれがバグかどうかまだ判断出来てませんが。 私は、4からの買い替えなので、かなりの違いがあります。スピードなど使い易さなど格段に違います。しかし4Sの性能は分かりませんが 16000であれば買い替えもいいかもしれません。
お礼
ありがとうございます。バグの心配もそれほどでなければ検討かな、と。
お礼
ありがとうございました。よく事情が分かりました<m(__)m>