締切済み shuriken2012未読メール表示設定 2012/11/12 21:21 shuriken2012未読メールの表示がどこで設定されているのか わからないので教えていただけたらありがたいです。 現在の表示は添付した画像のような感じで、 フォルダに未読メールの件数が (3) と表示されます。 それはいいのですが、以前はそれが太字でしたし、一覧の未読メールの背景に色がついていて、 もっと見やすかったと思います。 どこをどういじったのか思いだせないのですが、なぜかいつの間にか変わってしまいました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 jugemu_chosuke ベストアンサー率40% (2358/5764) 2012/11/12 21:34 回答No.1 「設定」「カラーバリエーション」で調整出来ます。 質問者 お礼 2012/11/12 21:48 ご回答ありがとうございます。 ご指摘の「カラーバリエーション」で 2009Unico-white というのを選んだら、自分のイメージに近い状態になりました。助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A メールが無いのに未読メールが表示される Outlook Expressです。 メールを開くまでそのメールが入っているフォルダが太字になり、 未読件数が表示されると思います。 しかしそのフォルダ(削除済みアイテム)に未読メールが無いにも関わらず、太字&未読メールが表示されます。 フォルダを空にしても下部に「○通のメッセージ、○通は未開封」と出ます。 フォルダの最適化をしてもそのままです。 元通り正しい表示にさせる方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 Shurikenの未読について Shuriken2010を使っています。 Aというフォルダに未読(1)と表示されています。 しかし、Aのフォルダを開くと・・・そこにはメールがありません。 空の状態で、未読1となっているのですが この未読の数字を消す方法をご存じの方いらっしゃいませんか? あれこれ試してみましたが消す方法が分かりません。 Outlook で、メールが表示されません Win,XP でOutlook を使っています。 E-mailはときどきしか使わない 初心者です。 フォルダ一覧の中で フォルダ名が太字になっていて、 ()内に未読件数も表示されているのですが、 フォルダを開くと 「このビューにはアイテムがありません」と表示されます。 他のフォルダでは、 同様に、未読メールがあるはずなのに表示されないフォルダと 表示されるフォルダ(全件表示されているかは不明です)が あります。 表示できる方法を教えていただきたいのです。 よろしくお願いします。 未読アイテム数があるのに表示されない OSは、Windows7 Professional sp1で OFFICE2010のOUTLOOK2010を利用しています。 受信トレイフォルダ横に未読件数(98件)が表示されているのですが、実際にフォルダ内を 探すと未読メール(太字で表示)は(1件)のみです。 申し訳ございません、素人にどなたか教えて下さい。 新しいoutlookの未読メールの表示について 先日、Windowsのメールを「新しいoutlook」にしたのですが、今までの旧outlookのように未読メールが太字で表示されません。そのため、どこからどこまでが未読のメールなのかが分かりづらくて使いづらいです。 未読メールを目立たせる設定があれば知りたいです。 よろしくお願いします。 太字の未読メール OutLookを使っています。以前、未読メールは太字だったのですが、今は普通の文字に表示になっており、見つけづらいです。未読のものを太字で表示する方法を教えてください。よろしくお願いします。 Shuriken2009 での表示 Shuriken2009 を使っています。Shuriken を起動すると 「ログインできませんでした。WSAETIME DOUT 接続を試みましたがタイムアウトしました。接続は確立していません。」と表示されます。でもメールの送受信には問題はありません。これはどういうことか教えて下さい。表示される画像も添付します。 メールソフト サンダーバードの未読表示について サンダーバードを使っていますが未読が大量になり、整理したのですが 今、受信トレイが2459件と表示されますがこれは未読のばかりです。 急に気が付いたら既読分が表示件数からも消えています。 合計と未読が同じ数になっています。 読んでもすぐに処理しないとそのメールはどこにあるかは分からない状況です。もちろん「ごみ箱」にもございません。 以前のメールが同じ様にすべて無くなっています?(ただ読めないだけだといいのですが・・・) メールの表示の設定は「すべて」です。 未読以外の既読も表示させるのはどうすればいいのでしょうか? Microsoft Outlook 2000 未読メール 未読メールがある場合、受信トレイも太字になり横に未読メール数が出ていたのですが、突然、未読メールしか太字にならず、その上、読んだメールが受信トレイから消えてどこかに行ってしまいます。 高度な検索などで探すと自分で作成したフォルダにあるとでるのですが、そのフォルダ内にはありません。 どうなっているのでしょうか? Shuriken2014のhtmlメール即時表示 Shuriken2014で、htmlメールが届くと、textが開き、添付ファイルのようにhtmlメールが付いてて、htmlをクリックし、更に「内容を表示する」をクリックしないと見れないので面倒です。 つまり、textのみのメールと比べて2回余計にクリックしなければなりません。 これを、直接表示するようできないでしょうか? Shurikenは使ってる人が少なくて検索してもなかなかでてきません。2つだけ見つかったんですが、方法は同じで、ビューアー内表示でtext、html以外をアイコン化する、を選択と書いてありましたが、それをやってもだめです。 以前、2008を使ってたときはhtmlがいきなり表示できたんですが。 Shuriken 2010の表示の件で Shuriken 2010の表示の設定でつまづいています。 添付の画像の赤枠の部分(差出人)の表示が、 差出人の名前のほかにメールアドレスが表示されてしまいます。 これを差出人の名前だけにできないでしょうか? それと、青い枠の部分(宛先)にメールアドレスが表示されてしまいます。 これを名前で表示できるようにしたいのです。 どなたかお分かりの方、教えていただけると助かります m(__)m Windows Liveメールでは、OEのように未読メールのあるフォル Windows Liveメールでは、OEのように未読メールのあるフォルダ名を太字で表示する様には出来ないのでしょうか?未読メール数がフォルダ名の右に青字で(4)の様に出てくれてるのですが、フォルダ数が多いと、目に着きづらいです。 良い解決法があれば、教えてください。 hotmailの未読メール表示について hotmailで未読メールを表示する機能、または未読メールをソートして一番上にもってくるような機能はありますか。 受信箱の件数が多すぎて、見逃してしまった未読メールを地道に探そうと思うと日が暮れてしまいます。 そのような場合に対処できるような便利な機能があったら教えてください。 「未読メール」の表示を消したい PCの電源を入れて、ユーザー選択の画面のところで私のユーザー 表示の右側にだけ「未読メールが○通あります」と表示されます。 未読メールがある時も無い時も表示されるので、いっそのこと表示 されないように設定したいのです。 以前はこんな表示がでなかったのですが、原因も不明です。 ちなみに使用しているのはWindowsXPのOutlook Express6.0です。 Shuriken 2010 メール一覧のスクロール Shuriken 2010を使用しております。 最近使っていなくて、以前はメール一覧をクリックしてスクロールすると 下の本文もリンクして表示されていた気がするのですが、 スクロールしても切り替わらなくなってしまいました。 なにか設定を変えてしまったのか、そもそも私の勘違いだったのか…? 設定の問題でしたら、やり方を教えて下さい。 回答、よろしくお願い致します。 Shuriken2010 ここ2~3年、webメールを使っていて、メールソフトを使っていなかったのですが、ロリポップで作った独自ドメインのメールの送受信を行う際、ろりぽっぷのweb上からは動作が重く、添付ファイルの履歴も残らないので、Shuriken2010の体験版をインストールしてみました。 YahooとGmailと独自ドメインのアカウント設定も終了し、受信メールを各フォルダに受信するところまではできたのですが、web上送信フォルダに保存されている送信済のメールをShurikenの送信箱にダウンロードすることは不可能でしょうか? できれば送信済のメールもShurikenの方で管理できたら助かるのですが。。。 可能であれば方法を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 Win XP 「未読メールあり」の表示について 「未読メールあり」の表示について 以前に映画の中でメールが届くと全画面表示でおおきな「お手紙マーク」が現れるのを見たことがあります。どうやらPCを開くと『メールが来てますよ』との音声と共に画面全体に表示される設定だったように思われます。どのようなソフトを使えば出来るかご存知の方がおられましたら教えていただけますか。 下部フォルダの未読メール数表示 Outlook2010を使用しています。 フォルダの中に直接受信メールが入るように設定しています。自動振り分けを設定したフォルダを全て開いていれば良いのですが、下部のフォルダを閉じていると、未読メールに気がつきません。 お気に入りを開かないで、未読メールがわかるようにできないものでしょうか。常に表示されるフォルダの横に、下部のフォルダ内の未読メールを含めた数字が表示されるとうれしいのですが。(他のメールソフトでは、できていたので) ご存知の方、教えてください。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 winXPの「未読メールがあります」の件 家族3人で、ひとつの「オーナー」で、パスワード設定して使っています。 そこで、パスワードを入れるときに、「○件の未読メールがあります」と、表示されます。 OEを使用していて、私が、メインで、あと二人分、ユーザーを追加してします。 ここで、疑問なのが、ここで表示される未読メールの件数が、私ではなく、二番目にOEに追加したユーザーの件数になってます。なぜなんでしょうか? 未読メールがフォルダ一覧に出ない メールソフトにサンダーバードを使用しております。 時々起こる症状なのですが、 メールを受信した際、未読メールがあるフォルダが太字になりますが、 フォルダを開いても、対象の未読メールが見つからないことがあります。 (日付ソートしてみたり、フォルダ内の全部を確認しても、未読メールが(新着のメールのはずですが)が見つからない状態です。) 今まではバグかと思い、「フォルダを既読にする」で未読メールが探せない場合も太字を解消していたのですが、 先日、友人からメールの返事がこないといわれ、その件についてメールを見た記憶がなかったので、送ってもらったメールのタイトルを教えてもらい検索したところ、検索結果に読んだ記憶のないメールが存在してました。 日付とタイトルをチェックして、検索を解除し、同フォルダをいろんなソートで探しても、そのメールは見つかりません。 でも検索をすると出てきます。 その状態を体験して、ようやく、今までフォルダが未読メールを知らせてくれてても、フォルダ内を見ると該当メールが見つからなかったことが、この症状とも関連してるかもしれないと思いました。 友人からのメールなどが新着できて、未読で見つからない場合は尋ねることができますが、特定の友人だけでなく、いろんなメールが時々そのようになるので、検索で探し出すこともできないメールがあります。 この症状について、解消する方法がありますようなら教えてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ご指摘の「カラーバリエーション」で 2009Unico-white というのを選んだら、自分のイメージに近い状態になりました。助かりました。