- 締切済み
どういう意味でしょうか…?
皆様、教えてください。彼女に「ホルモン注射をうつ予定はないの?」「戸籍は変えないの?」「“女”として生きる道には戻らないの?」と聞かれました。どういう心理から聞いてきたことだと思いますか?男として彼女に接していますし言動も行動も。ホルモン注射はうってほしいとか?戸籍変更もするようにしてほしいとか?僕は28歳で彼女は27歳です。以前に「あなたが男と結婚してしまわないかそれだけが心配…。」と言われたこともあります。私は女性ですが心は男の性同一性障害です。見た目も男とよく間違えられます。回答お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mazukokyu
- ベストアンサー率15% (56/368)
彼女にあいされている証拠です
- tsufujifuji
- ベストアンサー率15% (213/1332)
>あなたが男と結婚してしまわないかそれだけが心配 という彼女の言葉。それにつきます。 取られないようにしたいんです。 なんなら俺がお前の心を奪ってやるって言っても馬鹿じゃないって思うでしょ。だけど、彼女は心配なんだよ。女に戻ったらどうしようって。 本当は、女じゃないかって。 なんか、障害ってつくと何が障害なんだろうね。俺、うつだったからなんとか障害ってつくんだけど、お前らがわかんないだけだろうがって思う。 障害か。俺は確かに昔の俺には戻れないよ。悟ったからね。 あなたも、昔の自分には戻れない。悟ったからだよね。だけど、みんなってわかんないんだよね。悟ったことがないからね。 へー。男なんだ。俺と一緒だね。うつは、人の心が読めるんだ。読んで見たいな。あなたの心。目見るとわかる。 俺、霊能力者って嘘だと思う。お前ら、元うつだろって。そのほうがわかりやすいのかな。まあいいや。雑談終わり。
お礼
回答ありがとうございます!
ここで質問する前に、まずはご自身で相手としっかり向き合ってその意味を問いただすのが一番の解決かと思います。 ここでの回答は所詮、質問者さんたちの人柄や事情などを全く知らない状態です。 回答者さんそれぞれの考えや見解が並べられるだけで、それを知ったところで質問者には意味のないものかと 思いますよ。 体裁や形式に捉われず、ご自身の考えを尊重することが一番かと思いますよ
お礼
お礼