- ベストアンサー
ふぐをさばいてくれるところ
ふぐを釣ったんですが、さばいてくれる魚屋さんとかご存知の方いませんか? ちなみに浜松市、磐田市あたりでお願いします。
- masterforce8
- お礼率100% (1/1)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分で釣ったフグは止めておきましょう 運搬の途中で、卵巣とか(毒のある所)を傷つけでもしたら 危険です 万が一当たった時、魚屋さんは責任をとりたく無いですよ
関連するQ&A
- 下関の フグについて
全国的に、 下関の河豚は 有名ですよね。 私は東海地方の 漁港のそばに 住んでいますけど、 日本で捕れる 河豚の7割以上が 伊勢湾で 水揚げされてます。 しかしながら、魚市場に来る 魚屋の半分が 下関近辺の車のナンバーです。 下関近辺に住んでいる人に聞きたいのですが、 料理屋等で食べる 河豚の産地は どこになってますか?? 魚屋さんで、見た人でも 良いです。 最近 産地疑惑が多いので 質問がしてみました。 魚市場の人に聞きますと、 下関で セリで出てる河豚は、ほとんど 伊勢湾で水揚げですと。 ネームで 価格が倍に上がるらしい???
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ふぐ料理
山口県の周南市に、¥3,980-で、ふぐ料理を食べさせてくれるおいしいふぐ料理屋さんがあるらしいのですが・・・住所も、お店の名前も、わからないのですが、インターネットで探して欲しいと頼まれたのですが、どうやって探せばいいかわかりません(^^;)> どなたか、ご存知の方は、いらっしゃいませんか?? よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ふぐ問屋さんを教えてくれませんか?
はじめまして、私は神奈川県横浜市内で日本料理店を 開業準備中の者です。 開店に伴ってふぐ料理を提供したいと思っています。 自分の店でふぐをさばく事ができる環境なのですが、 ふぐ問屋さんを知りません。加工前のふぐの仕入先を 探しています。ふぐ問屋さんをご存知の方、又はふぐ 問屋さんの方いましたら是非ご返答下さい。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 困ってます。40人入れる河豚屋知りませんか?
お願い致します。 タイトルの通り、「40人で宴会出来る河豚屋さん」を大阪で探してます。 毎年恒例の社長連中を集めた親睦会があるのですが、他の飲食店では出席率が悪く、河豚屋の場合だけ出席率が高くなるようです。 なかなか、40人座れる座敷を持った河豚屋がなく(全ての部屋を使えばあるとか言うのはあるらしいです。)まとめて40人と言うのはないみたいです。 料金システムは多少高くなっても、良いみたいですが、シティホテルを使っての出張デリバリーと言うのは高すぎるみたいです。 出来れば大阪市内が良いのですが、ご存知の方はいらっしゃるでしょうか? 正確に分からなくても、それぐらい入れそうなお店を知っておられる方は教えてください。ちゃんと調査をさせて頂いてから使用致しますので大丈夫です。 よろしくお願い致します。m(__)m
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 養殖フグの毒について
最近、スーパーに並ぶフグチリ・セットも安くなりましたね。 養殖フグがほとんどらしいのですが、聞けば養殖フグの場合は餌の関係で体内に毒を持っていないとか。 そうすると、養殖フグは 「フグ調理免許」 など持っていなくても、やろうと思えば誰でも魚屋さんで一匹買ってきて、自宅で調理しても良いという事になるんでしょうか? それとか、肝や卵巣など、危ないとされる部位を食しても問題ないのでしょうか? その前に、そもそも養殖フグは 「絶対に」 毒をもっていないと断言できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 伊勢でふぐ料理の店
1月10日(土曜日) 伊勢神宮に行った後伊勢市、鳥羽市、志摩郡阿児町 あたりで美味くて安いふぐ料理の店をご存知でしたら教えて頂きたいのですが。大阪から電車で日帰りです。志摩郡阿児町は安乗のふぐが有名だからです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 静岡県浜松市でエロゲーを売っているお店を教えて下さい。
静岡の浜松市、あるいは磐田市周辺にエロゲーを売っているお店はありますでしょうか?ネットで検索しても分かりませんでしたので…。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 東海地方
- ふぐ料理 : 古い方がおいしい?
以前、魚屋さんの水槽で泳いでいたふぐを、その日の夕方に調理してもらって食べた時なのですが、たしかに新鮮なのですが、固いし、ふぐの身に味がないと言うか、どうもおいしくなかった記憶があります。 その反対に、スーパーの鮮魚売場で当日が賞味期限いっぱいで半額になっていたふぐ料理のセットがありました。 実は買ったのはいいのですが、その日はメニューがだぶってしまったので、翌日食べました。 少し古いかな ・・ と思いながら一口食べると、これが実においしいんです。 柔らかいし、また身自体に旨味があるというか、独特のおいしさがあるんです。 ふぐって調理してから数日置いた方がおいしいのでしょうか? もしそうだとすると、ふぐ鍋屋さんではどうしているのでしょうか? 調理してから2~3日してから出すようにしているのでしょうか? 不思議に思いました。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご忠告ありがとうございます。確かにそうですね。しかしながら、今後のこともあるので、誰か知っている方、教えていただきたいです。