ベストアンサー 変な質問ですがお願いします。 2012/11/09 19:24 ご覧になってくださりありがとうございます。 男性が男性にイヤホンジャックをプレゼントすることってありますか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marbleshit ベストアンサー率49% (5033/10253) 2012/11/09 19:48 回答No.1 当然あるでしょう。 しかし変に邪推されることも往々にしてあるようです。 質問者 お礼 2012/11/09 23:31 ご回答してくださりありがとうございます!! 男性同士でもあるのですね!! 確かに変に邪推されることもありそうですね。。笑 参考になりました☆ ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A イヤホンジャックとマイクジャックについての質問です イヤホンジャックとマイクジャックについての質問です 1か月前に購入したノートPCがイヤホンを認識しなくなってしまいました。 イヤホンをジャックに挿入した状態で再生デバイスを確認してみましたが、 スピーカーしか認識されていません。 イヤホンを挿していてもスピーカーから音が流れ続けるので、接続不良だと思うのですが…。 横のマイクジャックはピンピンしていて、使う予定がないだけに何だか悔しいです。 マイクジャックって、設定如何でイヤホンジャックとして使うことはできないのでしょうか? 回線も違うようなので無理だとは思いますが、もしかしてというほのかな希望が拭い去れないのです。。 だめ元で質問してみました。スピーカーについて。 こんばんは、 恐らく無理なのではないかなと思っているのですが、かすかな可能性を信じて質問してみました。 本題なのですが、先日 工作気分で、学校で作ったラジオのスピーカーと、100円で買ってきた使わないイヤホンと繋ぎ、パソコンやテレビのイヤホンジャックに差し込んで使えるようにしました。 音は出るのですが、普通イヤホンジャックに差し込むと音が小さくなりますよね? テレビのイヤホンジャックは ちょっと音量を上げれば聞こえてくるのですが、パソコンのイヤホンジャックに差し込むと音が小さく、音量を最大にしないとスピーカーから満足に聞こえてきません。 自作スピーカー?から聞こえてくる音を大きくしたいのですが、それは やはり無理ですよね? もし できるとするなら、そのやり方を教えてください。 よろしくお願いします。 (どう伝えてよいのかわからなかったので、文章がめちゃくちゃになっていますが、どうかよろしくお願いします。) トランスミッターについて質問です! トランスミッターとテレビをイヤホンジャックで繋いだら、テレビ本体から音が聞こえなくなりました。僕の考えはテレビ本体からも音を流しつつプラスαでBluetooth対応スピーカーからも音を流して映画を観る。だったんですが、買って繋いでから気がつきました。イヤホンジャックに差し込んだらテレビ本体から音は聞こえなくなるよなと。何か方法はありますでしょうか?分かりにくくてすみません。 ステレオジャックから変なノイズが・・ ノートPCを使っています。最近イヤホンジャックから変なノイズが聞こえるようになりました。おそらく接続不良による電気ノイズだと思うのですが、何も音声を出していないのにイヤホンを接続すると、ジーーというノイズが聞こえる状態です。物理的に分解しなければ修理不可能でしょうか? テレビのイヤホンジャックについて テレビのイヤホンジャックについて質問です。状況に応じ、イヤホンジャックを抜いたり差したりしているのですが、毎日していると、テレビのイヤホンジャックが壊れてしまうので、イヤホンジャックに差したままスピーカーとイヤホンのオンオフが出来る様な物はありませんか? TVにつなぐスピーカーで音質改善可能か質問させてく TVにつなぐスピーカーで音質改善可能か質問させてください。 ⚪︎TV orion lk-321bp 音声出力はアナログのイヤホンジャックのみ HDMIでGoogleキャスト接続し視聴 ⚪︎問題 上記TVのイヤホンジャックに手持ちのイヤホン、ヘッドホン(共に8k程度)をつなげましたがノイズがひどい状態です。 音質改善についていかの以下の手段は有効であるか判断をお願いします。 ⚪︎質問内容 1. 出力用のスピーカーとTVをイヤホンジャックでつなぎ、スピーカーの別口イヤホンジャックからヘッドホンを接続 2. Bluetooth送信機とTVをつなぎ、Bluetooth受信機とヘッドホンをつなぐ イヤホンジャックアクセサリーって… 最近スマートフォンユーザーが増えてきてイヤホンジャックに挿しておくと可愛いイヤホンジャックアクセサリーなるものが流行ってますね。 とっても可愛いものが沢山売られていていつも欲しいな~と思うのですが、結局買っていません。 と言うのも、私は移動中には主にイヤホンを使って音楽を聞くし、家で電話をする際にもイヤホンマイクを使ったりします。 要するにイヤホンジャックをよく使うのです。 とても疑問に思うのですが、イヤホンジャックアクセサリーをつけている人はイヤホンを使うたびにあのアクセサリーをはずすわけですよね? その間あの小さなアクセサリーをどこにしまっておくんだろう…とか、無くさないように管理するのが面倒臭くないか?と不思議です。 イヤホンジャックアクセサリーは「イヤホンジャックをあまり使わない人」がつけるものなんでしょうかね? 携帯電話のイヤフォンジャック変換アダプタ 使用しているイヤフォンマイクが平型ジャック(FOMA,CDMA,3G)なのですが、 イヤフォンジャックへ変換させるアダプタってないですか? こんな感じで接続したいです。 イヤフォンマイク【平型ジャック】凸⇒アダプタ【平型-イヤフォン】凹凸⇒イヤフォンジャック凹 突然「ピッ」というへんな音がします??? よろしくお願いします。 最近MeからXPホームエディションにアップグレードしたのですが、突然、なんの前ぶれもなく スピーカーから「ピッ」という変な音が するんです。特に何かを実行したという わけでもなく、突然です。(それほど頻繁ではないのですが。。。) あとはとっても調子も良く、満足しているのですが。 スキャンしても異常はありませんでした。 ちなみに機種はバイオノートで、スピーカーを イヤホンジャックで繋げてます。 調子はいいのですが、その音だけとっても気持ちが 悪いです。どなたか、直す方法教えてください! iPodの音質に関する質問です。 iPodの音質に関する質問です。 iPodの音楽をイヤホンジャックを通して聴くのと、 ユニバーサルドックを通して聴くのではどちらの方がよい音質ですか? ノートPCのイヤホンジャックが壊れました いつも使っているパソコンのイヤホンジャックが壊れました。 イヤホンから音を聞くためにはイヤホンを指してグリグリと左右上下に動かしてなんとか聞いていましたが、そろそろ限界がきました。 今ではイヤホンを外しても、PCのスピーカーから音が出ないと、悪化しております。 もちろん他のイヤホンでも同様な現象が起きます。 このパソコンでどうしても音楽等をイヤホンで聴きたいのですが、USB経由でのイヤホンジャックというのはありますでしょうか? またこの壊れたイヤホンジャックは自力で修理できたりしませんか? イヤフォンジャックを半刺しにしないとスピーカーから切り替わらない イヤフォンジャックを半刺しにしないとスピーカーから切り替わらない パーソナルナビを購入しました。このPNDはスピーカーを内蔵していてイヤフォンジャックにイヤフォン端子にジャックを刺すとスピーカーではなくイヤフォンから音が出るようになります。 しかし、イヤフォンジャックをしっかり奥まで差してもスピーカから音が出てしまいます。イヤフォンジャックをわずかに浅く刺した状態にするとイヤフォンから音が出るようになるのですがモノラルになってしまいます。 この現象は自分がもっているFMトランスミッタを接続した場合のみ起こります。 ヘッドフォンのジャックをPNDに刺した場合は奥まで差し込んでも切り替わります。 FMトランスミッタは別のPNDの場合は奥まで指してもちゃんとスピーカーが切り替わってイヤフォン端子から音が出ます。 これはどのような原因が考えられるでしょうか?また対処法などあれば教えてください。 イヤホンジャックはアナログかデジタルか iPhoneのイヤホンジャックはアナログだと聞きました。 でも同じApple社のMacbookのイヤホンジャックはデジタル出力もできますよね? デジタル出力ができるイヤホンジャックというのは、何が違うのですか?また、何か目印やマークがありますか? 個人的にアナログとデジタルは完全な別物だと思い込んでいたので、イヤホンジャックがアナログもデジタルも兼用できるということが、すごく驚いたのですが。 macで外部のスピーカーと内蔵スピーカの両方から音は出せますか? macで、イヤホンのジャックに差し込むと、自動で出力がイヤホンの方に行くようになっているようです。 イヤホンジャックに差し込んでも、イヤホンからも内蔵のスピーカーからも音が出るようにはなりませんか? macは10.6.2です。 イヤホンジャックの接触不良? どのイヤホンを使っても、パソコンのイヤホンジャックにイヤホンを刺すと変に音が聞こえ、イヤホンをぐりぐりと動かすとガリガリと音がし左だけから聞こえたり右だけから聞こえたりして、まともに音が聞こえません。 これはジャックの故障でしょうか? iphonese2のイヤフォンジャックないんですね iphonese2のイヤフォンジャックないんですね この場合変換アダプタを買うのと iphonese2用のイヤフォンを買うのどっちがよいのでしょうか? おすすめのものなどあれば是非是非教えていただきたいです。 ちなみに私は普通に旧式の丸いイヤフォンジャックのイヤフォンしかもっていません。 オーディオの回路について質問です。 回路について質問です。 イヤホンジャックのgndはどこに接すればいいでしょうか? アンプのicは東芝のTA8276HQというものです。 カーオーディオ(86180-b2550)のアンプ直結で イヤホンジャックでスマホと接続してスピーカーに音を出力させたいです。 今、11と12ピンにR、14と15ピンにL、13番ピンにGNDを持ってきましたが、音が鳴りませんでした。 GNDが悪いような気がするのですが、、、、、 もしわかる方教えてくれませんか? 宜しくお願い致します。。。。。。。 大人数(2人以上)で聞けるイヤホンのジャックを探しています。 大人数(2人以上)で聞けるイヤホンのジャックを探しています。 昔、たしかめざましテレビかおはよんか何かで、5、6人で一つのMP3プレーヤーにジャックをつないで、そこから5,6人分のイヤホンをつないで聞いている映像を見たことがあります。 どなたか知っているかた教えていただけないでしょうか?? また、おしゃれな(雑貨のような)イヤホンジャックとかもあれば教えてください。 イヤホンジャックとライアウトの違い 基本的なことですみません。 コンパクトCDプレイヤー(円盤型でCDサイズのもの)を購入しました。ヘッドホンで聞く仕様になっていますが、イヤホンジャックとライアウトジャックの2つがありますが、どうちがうのでしょうか。 また、どうして、機器によって、イヤホンジャックとライアウトジャックの2つがついているもの、イヤホンジャックだけのものとあるのでしょうか。 ipadのヘッドホンとスピーカーを切り替えたい ipadのDTMアプリで作曲の練習をしているものです DTMアプリを使っているときはイヤホンジャックを使ってイヤホンを使っているのですが、 普段使うときはスピーカーで音声を聞きたいのです イヤホンジャックからイヤホンを外すことなくイヤホンとスピーカーを切り替えたいのですがどうすればいいでしょうか? イヤホンはもちろん有線です
お礼
ご回答してくださりありがとうございます!! 男性同士でもあるのですね!! 確かに変に邪推されることもありそうですね。。笑 参考になりました☆ ありがとうございます!!