- 締切済み
ミニコンポ捨てるかどうか
10年くらいたつミニコンポ(DENON)を捨てるかどうか考え中です。 当時5万前後のコンポですが、調子が悪いです。接続(接触)だけの問題の気はする程度なのですが。 もうすぐ引越するので、捨てていくか考え中です。 しかしもともと機械音痴で、最近のオーディオはやっぱりMP3用のスピーカーなど使ってる方の方が多いのでしょうか。 そういう周辺機器などそろえるといくらくらいなのか、またスピーカー性能など、すごくざっくりですが教えていただけると参考にできます。 目安としては10年前のDENONミニコンポ5万前後程度の音では聴きたい感じで。。 MP3も持っていません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiha2525
- ベストアンサー率10% (245/2384)
遅いかもしれませんが、ハードオフなどに。 そうすれば貧乏学生が何かに使ってくれるかもしれませんから。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
ハードオフで買取をして貰うか、オークションへ出品してください。 捨てるなんて勿体ないですよ。
お礼
ありがとうございました。
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
一つの考え方ですが、ゴミの出し方を確認するのも良いと思います。 今住んでいるところと、引っ越し先での比較ですが、簡単に捨てられる方で捨てれば良いと思います。 コンポのサイズ次第では、不燃ゴミの日に出すだけでよかったり、清掃センターなどに持ち込まなければならなかったり、変わってくる可能性もあります。
お礼
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
私ならば取り敢えず持って行きます。 捨てるのは何時でもできますし、新しいものが欲しいとか、特に欲しい製品があるというものでもなければ、先ずは修理可能なのかどうかを検討します。 引越し前で忙しいでしょうから、取り敢えずは引越し先に持って行って検討してから捨てるか否かを決めるというわけです。 私の場合は引越し荷物が多少増えたところで引越し料金が上がったことはありませんでしたので、引越し先に持っていったところで損はありません。 >接続(接触)だけの問題の気はする程度なのですが。 とのことですので、引越しの際に 1 度接続を外し、引越し先で再び接続し直すのですから、その時に治ってしまう可能性もあるわけですよね。 「音が気に入らないので新しいものに買い換えたい」と特に思わないようでしたら、現状維持の方向でしょう。 原因がはっきりして、元に戻せるようですと良いですね。 素敵な Audio Life を(^_^)/
お礼
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
可能ならそのコンポの型番などでどの程度のものか調べる事です。 スピーカーがよい物であるなら取っておいて次のコンポで使うと言うことも出来ます。 現状ではDENONの10年ぐらい前のコンポと言う情報しかないので何も分かりません。 スピーカーやコンポの型番が分かるともっと色々と書いてくれるかもしれません。
お礼
- adenak
- ベストアンサー率34% (180/526)
本体は捨ててもスピーカーは異常がなければ取っておいても良いかなと思います。今流行?のデジタルアンプ(D級アンプ)とポータブルプレーヤー(ipod等)で充分音楽は楽しめます。中華デジタルアンプが廉価で購入出来ますし音も捨てたものでは有りません。
お礼
おはようございます。 迷う位なら捨てましょう。 それだけ引っ越しの荷物も増えますし…。 コンセントのプラグは切って捨てましょう。 在日の中国人などが使えそうな家電を漁っています。 当方ではそのような事があるので、コンセントは切ります。
お礼
- popras
- ベストアンサー率38% (16/42)
このさい捨ててしまいましょう。 せっかく引越しで新しい気持ちになるのに、新居で「また調子悪いのか・・・腹立つわぁ!」 なんて気持ちにはなりたくないものですね。 気分も一新!新しいコンポをどうぞ! 価格.comでさっそく、値段の調査をどうぞ!
お礼
お礼