男らしい男と女々しい男
こんばんは、大学生の男です。彼女に女っぽいって言われます。
やっぱり、自分は男ですから男らしくいたいし、女々しいなんて
言われたくないです。でも、具体的に男らしい男と女々しい男って
どういう物ですか?
まあ、自分は結構グチグチ言ってしまうし、彼女には弱いし
優柔不断だし・・・そういう意味で女々しいのかなと思います。
さっき、グチグチ言う男は嫌いだ!って言われちゃいましたし・・・。
男らしくするには何処を直して行けば良いでしょうか?一般論
で良いので教えて頂きたいです。自分の事見つめ直したいと思います。
ただ、一つ思ったのが男を女々しくする要因は彼女にもあるのでは
無いかという事です。恋愛経験が少ないのでわかりませんが・・・。
彼女は、自分中心だし、素っ気無い・・・。親しき仲にも礼儀ありが実行
されていなかったりする時もあります。
グチグチ言わないと完全に彼女中心で回ってしまう感じです。
しかし、彼女に僕が強くなれば彼女は機嫌が悪くなるでしょう。
僕が男らしくなれば、彼女との関係が成り立たないので自分が女々しく
なってバランスを取っている様な気がします。これって二人が恋人として合ってないからですかね。
本当に男らしい人は彼女に素っ気無くされても、堂々としている物
ですか?正直彼女に素っ気無くされるのは苦しいと思いますがそれでも
ひたすら我慢でしょうか?それとも、ダメな所はダメ!って怒れば
いいのかな。
話はずれますが、彼氏には素っ気無いのに、元彼に二股されたことを未だに引きずってる彼女も
自分の事見つめ直さないと行けないのでは無いかと思います。僕だって彼女が大切でなければ二股したくなりそうです。
この文章からして、女々しさ全開かもしれませんがどうにか自分を
変えたいし、彼女とも良い関係を築きたいです。よろしくお願い致します。
お礼
回答ありがとうございます。 気さくさというのは大事ですよね。 自分は気さくに話すのが苦手なので羨ましい限りです。 あと、周りを大事にするのは重要なのですね。 ありがとうございました。