• ベストアンサー

男性の肌荒れ

明日はバレンタインデーですね。 彼氏とは、お互いの都合の関係で、 渡すのは来週になりました。 プレゼントは用意したのですが、 もう一つ加えたいと思ってます。 考えたら彼氏の肌って荒れてるので、 何か化粧水みたいな物をあげたいと思っています。 3000円以下でメンズ物で肌荒れに 効果のあるものはありますか? 誰かご返答お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

最近はDHCやクリニークなんかでも、メンズラインありますね。 ボディショップにもあったと思います。 私の彼は女性用の乳液のさっぱりしたもの使ってますよ。 女性用と男性用の差って香りだと思うんです。 男性用のは割りとスーっとする香りで、使用感もさっぱりです。 男性用の洗顔とか使ってみたらわかると思うのですが、男性用のは成分がきつい感じがします。 肌には女性用がよさそうですが、甘い臭いや化粧品特有の香りが嫌な男性だったら、男性用がいいでしょうね。 ただ、男性は化粧水自体、つけるの嫌がったりめんどくさがったりするので、 私のオススメは、アベンヌというメーカーの100%温泉水のスプレーなんかどうでしょう。 しっとりするし、肌にもいいし、スプレーで楽だし、目を開けたままスプレーでき、全身に使えます。 共同で使うこともできますよ。 香りも気になりません。 値段も3000円以下だったと思います。 参考になったらいいです

kumiko_1983
質問者

お礼

アベンヌいいですね。 でも私の彼氏は面倒くさがりではないです。 かなりマメです。 多分手軽なスキンヘアより、 本格的なスキンヘアにはまると思います・・・。 アベンヌはマメな彼氏より めんどくさがりの私に合ってますね(苦笑) 私はDHC使っています。 かなりいいのでDHCにします。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• berries
回答No.1

こんばんは。 男性用でも肌荒れ用でもなく、お値段も違いますが・・・・m(__)m コーセー・薬用雪肌精(ビックボトル・360ml・7500円/200ml・5000円)はいかがでしょうか? と、言いますのも私の知り合いの男性にヤン○ースの松井さんが高校生だった頃のようにひどい肌荒れの方が居たんですが、雪肌精を使うようになってから肌の赤み・炎症が軽減されたもので・・・。 一応、ご参考まで。

kumiko_1983
質問者

お礼

それ私も前使ってました。 500円のミニボトルですが。。。。 今学生の私にはつらい出費ですが、 4月から社会人になるので、 彼氏の誕生日などの参考にします(笑)