• ベストアンサー

女性に質問です

一般的にド田舎からキャバクラか女商売か当てもなく上京してきた女性は、恋愛対象をどちらを選ぶと思いますか?その理由はなんでしょうか? また一番敬遠されるのはどれでしょうか?その理由はなんでしょうか? 1、同じようにド田舎から上京したホスト的な男性 2、東京が実家のお堅いお坊ちゃん男性 3、田舎から上京したごく一般的なアルバイト男性

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

NO1です。見てないかもしれませんが、今頃補足を見たので、追加回答。 水商売うんぬんではなく、ただ田舎から上京してきた女性とするなら、もちろんその子の 性格によって違うでしょうけど、年齢でも違うでしょうね。 1.ホストはまず普通の女性にはモテませんね。普通の女性はまず知り合わないですし、合っても騙されるのでは という怯えから近寄りません。田舎育ちゆえに慎重です。 2.お堅い家柄でも、その育ちからエラそうでプライドの高い性格なのか、真面目に育てられて真面目な人柄なのか にもよりますね。後者なら好かれるでしょう。けど結婚考えると大変そうですね。 3.その女性が20歳前後で自分もアルバイトをしていて、相手も同じ年頃だったら恋愛対象です。 まだ結婚を考えるような年齢でもないし、今後何かなりたいものがあって努力している途中かもしれないと考えられる 年齢ですから。 けど男性が25歳や30歳でアルバイトなら恋愛対象外ですね。まともに正社員にもなれない人は全般にモテないでしょう。 年齢に関係なく、たいした努力もしてないのに、「そのうちビッグになってやる。俺は人とは違う」とか言っている アルバイト男性だったら最悪です。田舎育ちだろうが都会育ちの女性だろうが、全くモテません。

kkkkkoa
質問者

お礼

再度ご回答ありがとうございます 25歳や30歳でアルバイト。  いま、現実的にそういう人って相当いると思われます。   貴女様は、文面からして失礼かと思われますが、若くはない歳頃ではないでしょうか? 文面を拝見して、かなり頭のいいい女性の感じがいたしました。  かなり的を得ていますね。 実は実際に女性から言われたことが、この文面の中にあります。   ただ女性は人それぞれというのが分かりました。  かなり参考になりました

その他の回答 (2)

noname#176447
noname#176447
回答No.2

この場合ド田舎ってのは関係ないような、、、 都会でも田舎人みたいなひとはいますし 田舎でも都会人みたいなひとがいますから。 きっと田舎感覚の水商売女性はどういった男性に好意を寄せるか?ですかね? 1~3の男性もだいぶ偏りすぎてます。 1、同じようにド田舎から上京したホスト的な男性→同じ環境の男性ってこと? 2、東京が実家のお堅いお坊ちゃん男性→レアだし水商売女性との接点自体皆無 3、田舎から上京したごく一般的なアルバイト男性 →一般的なアルバイト男性ってなに? 水商売の女性だからこういった男性が好きになるって カテゴリ自体ないと思います。

kkkkkoa
質問者

お礼

ありがとうございます。 今、水商売というと人気が高い職業なので、無難かなと思ってましたが、水商売はまだ特別な職業意識があるみたいですね。質問の仕方が悪かったです。 参考になりました。

kkkkkoa
質問者

補足

補足ですが、水商売は一例であって、まあ当てもなく上京し夢を求めて上京して来たということです。アルバイトでも、風俗でもAVでも普通の仕事でもってことです。  どっちかというと女性から敬遠されるのはどれでしょうか?

回答No.1

当てもなく上京してきた、キャバクラか女商売をやっている女性という意味でしょうか。 当てもなく上京してきた女性で普通の仕事をしている方も含むのでしょうか。 水商売をしている方なら、恋愛対象はどれもない気がします。 1に入れあげて水商売から風俗へ転落する可能性が高い。 2.お坊ちゃんだと実家から反対されるでしょうね。おかたい方なら、まずその女性を選ばないでしょうし、 価値観が合わないと思います。 3.いい歳した社会人がアルバイトって、普通の女性からしても無しです。客にさえもならない。 お水の水商売をしている方なら、まず金銭に困っているか、困っていなくてもある程度のお金を必要とする生活がしたいわけですから、 恋愛対象はそこそこのお金を持っていて、生活をラクにさせてくれる男性でしょう。また、たくさんの男性を見ているわけですから、その中でも目立つくらいの素敵な人ということになるのではないでしょうか。田舎でも都会出身でもどちらでも関係ないと思います。

kkkkkoa
質問者

お礼

ありがとうございます。 水商売も対象に入ってましたから、そういう視線での答えが分かりました。 水商売にこだわってた訳じゃなく、今水商売ってかなり人気高い職業なので、ちちょっと無難な職業と考えてましたが、水商売となるとそうなりますよね。確かに目が肥えてるというか。参考になりました。