• 締切済み

正規表現について

<div class="A"><div>あああ</div><div>いいい</div></div> とあった場合外側のclassAを全て取得したいのですが、どのように書けばいいのか全然わからないのです。よろしくお願いします。 hii_can

みんなの回答

回答No.1

この手の質問も、10年位前から、ずーーーーと、 おこなわれていますが、焼き直しですか。すでにヒットされないからですかね? では、同じことをアドバイスしましょう。 まず、正規表現て、辞書には定義されていますが、規格としては定義されていません。 どこで使う正規表現でしょうか? 何のプログラム言語でしょうか? きちっと記載しましょう。つりのような、人を試すような質問はやめましょう。 まあ、創造するに Xpath のような気がしますが。 MicrosoftDOMなんですかね? Javaなんですかね。エンジンは何でしょう。 それともHTML5?

hii_can
質問者

お礼

レスありがとうございます。 説明が足りずに申し訳ありません。最近始めたコールドフィージョンというプログラムで使用したいのです。プログラム経験もあまりなくどこから勉強すればいいかわからない状況です。 よろしくお願いします hii_can