• 締切済み

言ってました泣

私はお金がないのに夏頃に友人に来年、温泉行こうと言ってしまいました泣 温泉だと年明け【1~4月】位に行くもんだと思いますよね? でもお金がなくて誘えません泣 友人に温泉のことをどう伝えればいいか馬鹿な私に教えてください泣

みんなの回答

• 20120102
回答No.2

先の方の回答の内容で私もいいと思います。 まだ日程も決まっていないようだし、そんなに悪く思わなくてもいいレベルだと思います。 質問者さんは良い方ですね。 「お金がなくて行けない」は納得のいく理由だと思いますよ! 日程も決まっていて「お金がなくて行けなくなった」だとダメですが、日程も決まっていない 口約束だったらまだ大丈夫です。

noname#164881
質問者

お礼

回答有難うございます(>_<)

回答No.1

はじめまして。 『私から温泉に誘っておいて悪いんだけど、急な出費があって温泉代として貯金してたお金を出しちゃって、行きたくても行けなくなっちゃったの(>_<)本当にごめんね(/_;)』という感じでいいのではないでしょうか? 常に嘘をつくのは人としてどうかと思いますが、嘘も方便ですよ。

noname#164881
質問者

お礼

回答有難うございます(>_<)